Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Лучший бомбардир сборной Турции работает таксистом в США

Игрок эмигрировал из страны из-за преследований со стороны Реджепа Эрдогана.

Лучший бомбардир в истории сборной Турции Хакан Шукюр рассказал, почему ему пришлось эмигрировать в США и чем зарабатывает на жизнь сейчас.

"У меня ничего нет. Президент Эрдоган отнял у меня все. Мое право на свободу, право на мнение, свободу слова, на работу.

Меня пригласили в партию президента в 2011-м, чтобы пользоваться моей популярностью. В 2013-м я вышел из партии на фоне коррупционных скандалов. После этого магазин моей жены забросали камнями, к детям приставали на улице. После каждого моего высказывания мне угрожали.

Когда я уехал, они схватили моего отца. И конфисковали все мое имущество. Сейчас все очень сложно. Все, кто как-то со мной связан, испытывают финансовые трудности", - признался бывший футболист в интервью Die Welt.

48-летний Хакан добавил, что сейчас работает таксистом Uber в Вашингтоне и продает книги.

Шукюр эмигрировал в США в 2015-м году. В 2016-м его обвинили в причастности к попытке переворота в стране, а также оскорблениях в адрес президента Турции Реджепа Эрдогана.

Хакан выступал за сборную Турции с 1992-го по 2008-й год, провел 112 матчей и забил 51 мяч. На клубном уровне футболист представлял ряд турецких клубов, а больше всего поиграл за "Галатасарай", где в 392 поединках отличился 228 голами. Шукюр также защищал цвета итальянских "Торино", "Интера", "Пармы" и английского "Блэкберна".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции