Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Лучший теннисист планеты почтил память погибшего Коби Брайанта после победы на Australian Open

Джокович призвал всех ценить своих родных.

Серб Новак Джокович почтил память Коби Брайанта, разбившегося насмерть во время авиакатастрофы 26-го января.

После победы на Australian Open-2020 Ноле вышел на церемонию награждения в кофте с вишитыми на груди инициалами легендарного баскетболиста. На ней также были нанесены номера 8 и 24, под которыми играл американец.

"Это напоминание всем нам о том, что мы должны держаться вместе. Будьте рядом с вашими семьями, с теми, кто любит и заботится о вас", - сказал Джокович.

  • Для серба победа в Австралии стала восьмой в карьере. До этого он побеждал на кортах Мельбурна в 2008, 2011, 2012, 2013, 2015, 2016 и 2019 годах.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++

Напомним, вертолет, на котором находился Брайант, его 13-летняя дочь Джианна и еще шесть человек, разбился в горах города Калабасас (округ Лос-Анджелес, Калифорния). Все погибли. Вероятной причиной авиакатастрофы называют плохие погодные условия.

Как сообщалось ранее, пилот Ара Забоян получил специальное разрешение от диспетчеров перед трагическим полетом, поэтому имел право лететь в такую погоду.

Причем, он предотвратил вероятную гибели людей на земле. В последний момент перед падением ему удалось отвести транспортное средство от пригорода Лос-Анджелеса Глендейла и других населенных пунктов.

  • Брайант завершил карьеру игрока в 2016 году. В течение 20 сезонов он выступал за "Лос-Анджелес Лейкерс", с которым пять раз становился чемпионом НБА (2000, 2001, 2002, 2009, 2010).
  • 18 раз Коби принимал участие в "Матче звезд". Он провел 1346 матчей.
  • В составе сборной США дважды выигрывал "золото" Олимпийских игр.

Видео Как мир чтит память погибшего баскетболиста Коби Брайанта

26 января 41-летний спортсмен, его 13-летняя дочь Джиана и еще 7 пассажиров вертолета направлялись в баскетбольную академию на тренировку и погибли при падении вертолета. Спасатели прибыли на место мгновенно, однако живым не остался никто. Вдовой стала жена спортсмена, без отца остались еще три дочери. Кем был легендарный Коби Брайант и как его память почтили фанаты со всего мира - смотрите в сюжете.  

Как мир чтит память погибшего баскетболиста Коби Брайанта

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции