Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Люксембург направил в УЕФА официальное заявление с просьбой пересмотреть результат матча против Украины

А Португалия подала протест и требует засчитать "сине-желтым" техническое поражение.

Набирает обороты скандал с участием натурализации форварда сборной Украины Жуниора Мораеса.

Федерация футбола Люксембурга обратилась в УЕФА с официальным заявлением о просьбе пересмотреть результат встречи второго тура групповой стадии квалификации к Чемпионату Европы-2020 против "сине-желтых".

"После игры с Украиной Федерации футбола Люксембурга из разных источников было сообщено, что есть серьезные сомнения относительно возможности участия в матче игрока Жуниора Мораеса, который вчера был в стартовом составе сборной Украины в игре против Люксембурга.

Изучив эту информацию и соответствующие правила ФИФА, ФФЛ решила выступить с официальным обращением к УЕФА с просьбой пересмотреть результат матча Люксембург - Украина, который состоялся 25 марта 2019 года", - говорится в пресс-релизе.

Звернення ФФЛ в УЄФА щодо Мораєса

Кроме того, вне дела решила не оставаться и Португалия, которая подала протест и требует засчитать команде Андрея Шевченко техническое поражение. Об этом сообщает местное издание Futebol365.

Мораес стал игроком донецкого "Металлурга" в 2011 году, но в конце сезона перешел в болгарский ЦСКА. В Украину он вернулся 18 июля 2012-го, подписав трехлетний контракт с "Металлургом".

22 мая 2015 года Мораес перешел в киевское "Динамо". А в феврале 2017-го - на правах аренды - в китайский "Тяньцзинь Цюаньцзянь". Как видим, в Украине он не прожил полные 5 лет непрерывно, как того требует статут ФИФА.

Напомним, что сборная Украины сыграла с Португалией вничью (0:0), а через три дня обыграла Люксембург (2:1). Что касается Мораеса, то он принял участие в обеих встречах.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции