Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Манчестер Сити" победил "Реал" в матче Лиги чемпионов, проигрывая 0:1

"Горожане" проигрывали по ходу встречи, но забили два мяча за пять минут.

Английский "Манчестер Сити" обыграл мадридский "Реал" в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов. Встреча на "Сантьяго Бернабеу" закончилась со счетом 2:1 в пользу подопечных Гвардиолы.

  ЛИГА ЧЕМПИОНОВ-2019/20
1/8 финала. Первый матч
 
Емблема ФК «Реал Мадрид» Среда, 26 февраля / 22:00
Мадрид. Сантьяго Бернабеу
Емблема ФК «Манчестер Сіті»
  СТАТИСТИКА МАТЧА  

На старте поединка команда Зинедина Зидана чуть больше владела мячом, но первый опасный момент создали "горожане". На 21-й минуте Жезус получил пас от Де Брюйне, убрал на замахе Карвахаля и сильно пробил по воротам - Куртуа среагировал на этот удар и спас свою команду.

Вскоре Де Брюйне сам угрожал воротам мадридцев - бельгиец получил пас от Мареза и попытался вырезать мяч в дальний угол, но его удар получился слишком неточным.

"Королевский клуб" ответил моментом у Бензема. На 30-й минуте француз выиграл верховую борьбу у защитников и нанес удар головой - Эдерсон втянулся в струну и парировал его выстрел. До конца тайма "небесно-голубые" дважды поволновали Куртуа ударами Жезуса и однажды Бернарду Силвы, но размочить счет не сумели.

Вторая половина встречи протекала в том же ритме, что и первая, пока на 60-й минуте защитники "Манчестер Сити" не привезли гол в свои ворота - Отаменди отдал плохой пас назад на Родри, подарив мяч Винисиусу. Жуниор отпасовал на Иско, а тот легко разобрался с Эдерсоном.

Гол стал для Иско первым в Лиге чемпионов с сентября 2018 года, когда он забил в ворота "Ромы", а также первым в плей-офф с мая 2017 года.

Пропустив, подопечные Гвардиолы заиграли активнее и начали больше рисковать в атаке. На 78-й минуте количество моментов у "горожан" переросло в качество. Де Брюйне придержал у себя мяч и подал во вратарскую на Жезуса, который в борьбе с Рамосом отправил мяч в ворота.

А уже через пять минут "Манчестер Сити" заработал право на пенальти. Карвахаль сбил Стерлинга в штрафной площадке. Де Брюйне развел мяч и Куртуа по разным углам и вывел английский клуб вперед - 2:1.

За пять минут до конца встречи "сливочные" еще и остались в меньшинстве. Красную карточку за фол последней надежды получил Серхио Рамос. Капитан "Реала" сбил Жезуса на подступах к штрафной.

  • Ответный Матч будет сыгран 17 марта в Манчестере.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции