Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Мариуполь" в Нидерландах разгромно уступил АЗ и закончил выступления в Лиге Европы

Команда Александра Бабича не смогла пробиться в раунд плей-офф.

"Мариуполю" не удалось выйти в плей-офф квалификации Лиги Европы.

В ответном матче 3-го отборочного раунда турнира команда Александра Бабича в Нидерландах без шансов проиграла местному "АЗ Алкмару" - 0:4.

Встреча проходила в Гааге на стадионе "АДО Ден Хаг". Домашняя арена АЗ не смогла принять матч из-за того, что в прошлую субботу, 10 августа, там обвалилась часть крыши.

Голландцы еще до перерыва дважды расписались в воротах украинского клуба. На 20-й минуте Кэлвин Стенгс отправил мяч в дальний угол Рустама Худжамова после передачи от Юнаса Свенссона.

В конце первого тайма счет удвоил Томас Оувеян, бильярдным ударом поразив нижний угол из-за пределов штрафной.

Во второй половине встречи нидерландский коллектив в третий раз отличился в воротах приазовцев - Стейн Вейтенс выиграл борьбу на втором этаже после подачи с углового и нанес точный удар головой.

Точку в матче на последних минутах поединка поставил Сергей Яворский. Украинский защитник срезал мяч в собственные ворота после прострела с левого фланга.

Поскольку первая дуэль "Мариуполя" и АЗ в Украине завершилась нулевой ничьей, то приазовцы покинули розыгрыш второго по престижности клубного турнира Европы.

Напомним, другой украинский клуб "Заря" сегодня победил болгарский ЦСКА и вышел в плей-офф раунд Лиги Европы, где сыграет с испанским "Эспаньолом".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции