Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Матчи каждый день: как в Испании собираются наверстать прерванный футбольный сезон

Матчи каждый день: как в Испании собираются наверстать прерванный футбольный сезон

Командам временно разрешат играть матчи по понедельникам.

Королевская федерация футбола Испании и Ла Лига договорились о возобновлении приостановленного из-за пандемии коронавируса сезона.

Как сообщает AS, рестарт чемпионата состоится в июне, а матчи будут играть ежедневно. В то же время между поединками одного клуба должно пройти не менее 72 часов.

Соглашение обнародуют после того, как оно будет ратифицировано арбитражным судом, который в августе прошлого года запретил играть матчи Чемпионата Испании по понедельникам. Это решение будет временно отменено.

Ранее издание сообщало, что Чемпионат Испании может возобновиться 12 июня. А вот финальный матч Кубка страны "Реал Сосьедад" - "Атлетик" могут отложить до того времени, когда болельщикам разрешат вернуться на трибуны.

С 4 мая правительство Испании разрешило спортсменам возобновить тренировки, это предусмотрено в плане постепенного выхода из коронавирусного карантина. План состоит из четырех этапов, продолжительностью в неделю каждый.

С 18 мая футболисты получили возможность проводить занятия в небольших группах по 6 человек, а с 25-го - по 8. С 1 июня команды смогут тренироваться в полном составе.

Чемпионат Испании был приостановлен после 27 туров, в турнирной таблице лидирует "Барселона", которая опережает "Реал" на 2 балла.

ла ліга таблиця перед карантином

ЧТО ПРОИСХОДИТ В ДРУГИХ ЛИГАХ

  • продолжается Высшая лига Беларуси
     
  • 16 мая возобновила сезон немецкая Бундеслига
     
  • Чемпионат Чехии возобновят 23 мая
     
  • В Сербии с 30 мая
     
  • Украинскую Премьер-лигу собираются возобновить 30 мая
     
  • Чемпионат Португалии начнут 4 июня
     
  • Болгарии - с 5 июня
     
  • В Англии возобновят футбол не раньше 12 июня
     
  • В Италии хотят возобновить сезон 13 июня, но это под вопросом

Досрочно сдались в Нидерландах, Франции и Бельгии. Нидерландскую Эредивизию завершен без определения чемпиона. А в французской Лиге 1 чемпионом стал ПСЖ. Чемпионом бельгийской Лиги Жупилье признан "Брюгге", за который играет украинец Эдуард Соболь.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции