Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Моуриньо vs Гвардиола. "Тоттенхэм" в большинстве одолел "Манчестер Сити" после удаления Зинченко

Украинский футболист оставил свою команду в меньшинстве за полчаса до конца матча.

"Тоттенхэм" победил "Манчестер Сити" в центральном матче 25-го тура английской Премьер-лиги - 2:0.

В первом тайме "горожане" больше владели мячом и один за другим создавали опасные моменты у ворот Уго Льориса.

На 27-й минуте подопечных Моуринью спасла штанга после удара Серхио Агуэро. А уже через десять минут "Манчестер Сити" заработал право пробить пенальти - Серж Орье сыграл в ногу Агуэро в своей штрафной. Сразу арбитр дал продолжить игру, но после подсказки ассистентов VAR назначил одиннадцатиметровый.

Гюндоган пробил в правый нижний угол, но Льорис потянул удар немецкого полузащитника. На добивании оказался Стерлинг, который упал после контакта с вратарем "Тоттенхэма". Рефери снова воспользовался VAR, но на этот раз пенальти не поставил.

Тоттенхем - Манчестер Сіті
Associated Press

Интересно, что в этом эпизоде ​​Стерлинг мог получить вторую желтую карточку, если бы арбитр расценил его падение как симуляцию, однако этого не произошло.

Во втором тайме рисунок игры оставался неизменным вплоть до 60-й минуты, когда "горожане" остались в меньшинстве.

Украинский защитник "Манчестер Сити" Александр Зинченко, который вышел на поле со стартовых минут, получил вторую желтую за сорванную контратаку "шпор". Добавим, что первый "горчичник" Саша получил в конце первого тайма за участие в потасовке у ворот соперника. Отметим, что это первое удаление в карьере Зинченко.

Олександр Зінченко
Associated Press

Сразу после удаления украинца "Тоттенхэм" сумел размочить счет в матче. Зимний новичок команды Стивен Бергвейн ударом из пределов штрафной попал в правый угол ворот Эдерсона. Это первый гол нидерландца за команду Моуринью.

Тоттенхем - Манчестер Сіті
Associated Press

На 71-й минуте "шпоры" укрепили свое преимущество благодаря голу корейца Сона и до самого финального свистка не разрешили обескровленному сопернику угрожать воротам Уго Льориса.

Тоттенхем - Манчестер Сіті
Associated Press
  • После этой игры "Манчестер Сити" с 51 баллом остался на втором месте в турнирной таблице АПЛ. Команда Гвардиолы уже на 22 пункта отстает от лидера чемпионата - "Ливерпуля".
  • У "Тоттенхэма" теперь 37 очков и пятая позиция. От четвертой ступеньки (сейчас здесь" Челси"), которая дает последнюю путевку в Лигу чемпионов на следующий сезон, команду Моуринью отделяет 4 пункта.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции