На Венском балу в Киеве собрали более 800 тысяч гривен, лоты были преимущественно от известных спортсменов

Дата публикации
Просмотры
633
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На Венском балу в Киеве собрали более 800 тысяч гривен, лоты были преимущественно от известных спортсменов

Фото - Юлия Желонкина

Средства пойдут на реабилитационные программы столичного Центра реабилитации детей с инвалидностью.

Венский бал, который прошел в мэрии Киева 21 апреля, собрал более 800 тысяч гривен благотворительных средств.

 Аукционные лоты были преимущественно от известных спортсменов, да и сам бал был приурочен к финалу Лиги чемпионов в Киеве и посвящен спортивным достижениям.

Лейтмотивом бала прозвучал гимн УЕФА, футбольным галопом порадовали известные украинские футболисты Андрей Пятов и Александр Шовковский.

Фото - Юлия Желонкина

Среди гостей также были спортивный директор "Динамо" Алексей Михайличенко и вице-президент УЕФА Григорий Суркис – именно он выставил в качестве лотов на аукцион собственную коллекцию раритетных мячей и сам же выиграл этот лот за 200 тысяч гривен. Но отдал лот состязавшемуся с ним гостю, предложившему 190 тысяч.

Еще одним из самых дорогих лотом аукциона стала картина художницы Ланы Кауфман. Полотно "Океан" было продано за 110 тысяч гривен.

Знаменитый украинский шоколатье Валентин Штефаньо непосредственно во время бала создал авторский шедевр – дерево из шоколада, на которое ушло 15 кг сладкого материала, и этот авторский лот ушел с молотка на аукционе за 15 тысяч гривен.

В этом году бал в Киеве посетили представители Венского и Парижского бального комитетов. А традиция проведения в Киеве венских балов возобновилась в 2017 году после десятилетнего перерыва.

Добавим, что средства пойдут на реабилитационные программы столичного Центра реабилитации детей с инвалидностью.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
633
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация