"Надеюсь, это было искреннее заявление": Левандовски - о словах Месси после выигрыша "Золотого мяча"

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Надеюсь, это было искреннее заявление": Левандовски - о словах Месси после выигрыша "Золотого мяча"

Роберт Левандовски / Associated Press

Польский форвард расстроился, что остался без главной индивидуальной награды в мировом футболе.

Нападающий "Баварии" Роберт Левандовски отреагировал на слова обладателя "Золотого мяча-2021" Лионеля Месси, который после завоевания приза со сцены заявил, что именно поляку France Football должен отдать прошлогодний "Золотой мяч", который не вручался из-за пандемии коронавируса.

"Надеюсь, это было искреннее заявление великого игрока, а не просто слова. Конечно, я не собираюсь гордиться или волноваться по этому поводу. Выбор победителя основывается на всем, что делал игрок по ходу сезона. Я уже сосредоточен на другом, но становится горько от того, что я был так близок к этой престижной награде.

Прошлая неделя стала не лучшей для меня. Я не собираюсь обманывать, мне было грустно. Но сам факт того, что я могу бороться за "Золотой мяч" с таким игроком как Месси, а потом еще и слышать заявления о том, что ты заслужил приз больше, является для меня показателем моего собственного уровня. Я очень это ценю", - цитирует интервью Роберта польскому Kanal Sportowy Marca.

Отметим, что после слов Месси на церемонии в Париже, а также критики экспертов и болельщиков со всего мира, главный редактор журнала France Football Паскаль Ферре заявил, что издание может пересмотреть свое решение об отмене "Золотого мяча-2020" и провести голосование по определению обладателя прошлогодней награды.

  • Месси стал обладателем "Золотого мяча" в рекордный седьмой раз. Ранее Лионель получал эту награду в 2009, 2010, 2011, 2012, 2015 и 2019 годах.
  • Ближайший преследователь аргентинца - Криштиану Роналду, которому вручали "Золотой мяч" пять раз.

Читайте также :

"Почему их теперь семь": в Сети появилось видео с забавным диалогом Месси и сына по поводу "Золотого мяча"

Европа и Африка выбрали не Месси: стали известны детали голосования за "Золотой мяч-2021"

Известный французский футболист высмеял France Football за "дерьмовую" награду для Левандовски

Следующая публикация