Наколотили десяток: сборная Украины по футзалу сокрушительной победой стартовала в квалификации Евро-2022

Наколотили десяток: сборная Украины по футзалу сокрушительной победой стартовала в квалификации Евро-2022

facebook.com/UKRAINEFUTSAL

Команда Александра Косенко на выезде разбила Албанию.

Сборная Украины по футзалу успешно начала отбор на Чемпионат Европы 2022 года. В первом матче квалификации "сине-желтые" обыграли в гостях команду Албании со счетом 10:3.

Еще в первой половине встречи подопечные Александра Косенко создали себе приличный гандикап. На перерыв украинская команда ушла, ведя в счете 5:2.

Во втором тайме наши соотечественники продолжили феерить и увеличили свое преимущество.

АЛБАНИЯ - УКРАИНА - 3:10

Мейзини (10 минута), Брахими (13), Карая (34) - Зварыч (1, 15, 27), Шотурма (6), Белоцерковец (12), Фаренюк (19, 26), Грицына (23), Еремин (36 ), Малышко (40)

Кроме албанцев, соперниками "сине-желтых" в квалификации на ЧЕ-2022 являются Хорватия и Дания. Домашним матчем против последней Украины должна была стартовать в отборе 29 января, однако датчане не прилетели на игру из-за запрета правительства своей страны.

УЕФА принял решение не наказывать сборную Дании техническим поражением и перенес матч на 8 апреля. Вероятно, встреча состоится в Дании, так как в календаре игра запланирована на следующий день после выездного для "сине-желтых" матча против датчан.

РАСПИСАНИЕ МАТЧЕЙ СБОРНОЙ УКРАИНЫ В ОТБОРЕ НА ЕВРО-2022 ПО ФУТЗАЛУ

3 марта: Хорватия - Украина

7 марта: Украина - Хорватия

7 апреля Дания - Украина

8 апреля: Украина - Дания

11 апреля: Украина - Албания

ФОРМАТ КВАЛИФИКАЦИИ

  • Восемь победителей групп и шесть лучших обладателей вторых мест присоединятся к хозяину Нидерландам в финальной стадии.
  • Два обладатели вторых мест, которые не пробились в финальный турнир напрямую, между собой разыграют последнюю путевку в двухматчевом плей-офф.

КОГДА ФИНАЛЬНЫЙ ТУРНИР

  • Матчи финального турнира Евро-2020 состоятся в нидерландских городах Амстердаме и Гронингене 19 января - 6 февраля 2022 года.
  • 16 сборных будут разбиты на четыре группы. Две команды из каждой группы выйдут в 1/4 финала.