"Нас не могут забронировать": победитель Второй лиги снялся с чемпионата Украины из-за мобилизации

"Нас не могут забронировать": победитель Второй лиги снялся с чемпионата Украины из-за мобилизации

"Дружба" Мировка / Фото: facebook.com/pfcdruzhba

"Дружба" из Мировки отказалась участвовать в следующем розыгрыше Первой лиги.

Футбольный клуб "Дружба" из Мировки (село в Киевской области) решил сняться с розыгрыша Первой лиги в сезоне-2024/25 из-за угрозы мобилизации своих игроков.

Об этом рассказал директор клуба Игорь Дегтяренко в комментарии Tribuna.com.

В прошлом сезоне "Дружба" стала чемпионом Второй лиги и обеспечила себе повышение в классе. Новую кампанию команда должна была провести в Первой лиге, однако отказалась от участия в чемпионате в связи с невозможностью забронировать футболистов.

"Почему решили не выходить на старт в следующем сезоне? Закон о мобилизации. С июля людей будут останавливать на улицах и так далее. Мы не можем нашим людям обеспечить безопасность, у нас нет таких рычагов, чтобы забронировать их. УАФ, к сожалению, для футболистов ничего не сделала. Мы просто не сможем с этим бороться.

Где-то автобус остановят по дороге на тренировку или игру и всей команде выпишут повестки. Что мы будем делать с этим дальше? Только из-за того, что мы не можем обеспечить людям нормальную работу и в любой момент ключевых игроков могут забрать в армию. Некуда деться, это война", – сказал Дегтяренко.

Директор "Дружбы" отметил, что клуб обратился в Профессиональную футбольную лигу с просьбой на год зарезервировать за ним место во Второй лиге.

Он также считает, что перед стартом следующего сезона еще ряд клубов снимутся из-за отсутствия бронирования.

"Мы попросили, чтобы за нами оставили место в ПФЛ на год, хотя бы во Второй лиге. Может, за это время война закончится, увидим. В Первой лиге за нами никто не зарезервирует, разумеется. Другого выхода нет, к сожалению.

Сейчас и в других клубах такое начнется, это сто процентов, когда наступит июль. Вы же понимаете, что не все футболисты хотят идти в военкоматы. А мы не можем заставить их, хотя у нас все подлежат мобилизации. Что я буду делать с этим? Мы же не можем им сделать отсрочку мобилизации, у нас нет таких рычагов. Нас не могут забронировать. Вот только поэтому снимаемся", – заявил Дегтяренко.

По словам директора "Дружбы", летом игроки клуба смогут перейти в другие команды.

"Распустили ли мы взрослую команду? Да. Мы им предложили, когда откроется трансферное окно, чтобы они переходили. Думаю, благодаря игре за "Дружбу" они себе найдут место.

Так лучше, чем потом сняться посреди сезона. Хотя для нас это и очень болезненное решение, потому что только выиграли Вторую лигу и поднялись в Первую. Мы же эту команду растили еще с аматорского футбола. Но такая ситуация в стране", – резюмировал Дегтяренко.

Читайте также:

УПЛ: результаты матчей заключительного тура чемпионата Украины по футболу, итоговая турнирная таблица

Плей-офф за право играть в УПЛ-2024/25: результаты матчей

Украина в еврокубках-2024/25: кто и где будет играть, когда жеребьевка и первые матчи

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Мобилизация в Украине 2024
Следующая публикация