Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Наши мечты были отложены на год": реакция украинских спортсменов на перенос Олимпиады-2020

Украинские спортсмены отреагировали на перенос Игр в Токио на 2021 год.

24 марта Международный Олимпийский Комитет (МОК) решил перенести Олимпийские игры-2020 на 2021 год из-за пандемии коронавируса.

Такое решение было принято после совещания Премьера Японии Синдзо Абэ и главы МОК Томаса Баха.

Несмотря на перенос соревнований, как Олимпийские, так и Паралимпийские игры сохранят прежнее название турнира - Токио-2020.

ТСН Проспорт собрал реакцию украинский олимпийцев на перенос соревнований.

Капитан сборной Украины по каратэ Станислав Горуна, который недавно завоевал олимпийскую лицензию, без проблем готов подождать еще один год и пожелал всем не болеть.

"Олимпийские игры перенесены. Мы шли к ним 17 лет, подождем еще один год! Всем здоровья!", - написал Горуна у себя в Instagram.

Чемпион мира по греко-римской борьбе и по совместительству народный депутат от партии "Слуга Народа" Жан Беленюк отметил, что теперь имеет возможность выиграть олимпийское "золото" в непарный год.

"Олимпиада в Токио перенесена на один год из-за разгулявшейся пандемии! Ну что же, тем интереснее. Есть шанс выиграть Олимпиаду в нечетный год, а это уже прецедент", - написал Беленюк.

"Больше времени на подготовку", - прокомментировал пост Жана скандальный украинский боксер Иван Редкач.

Спортивный гимнаст, золотой медалист Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро, Олег Верняев также отметил, что соревнования впервые в истории пройдут в нечетный год. Он пожелал всем терпения, здоровья и хорошо подготовиться на следующий год.

"Впервые в истории Олимпийские игры будут перенесены и проведены в нечетный год. Но мы точно будем частью этой истории. Всем спортсменам - терпения, здоровья и удачи в подготовке к Токио-2021", - написал Верняев.

Олимпийская чемпионка Пекина-2008 по фехтованию на саблях, призер Игр в Лондоне-2012 и Рио-2016, Ольга Харлан призвала искать позитив в переносе соревнований и беречь семьи, хоть мечты и были отложены на год.

"Как есть так есть... Двигаемся к Токио-2021. Наши мечты были отложены на год, но хотя бы не отменены совсем (давайте искать хоть какой-то позитив). Мы точно будем сильными и терпеливыми. Самое главное - мы должны беречь себя и свои семьи", - отметила Харлан.

Отметим, что Олимпиада-2020 должна была длиться с 24-го июля по 9-е августа.

Напомним, Австралия и Канада стали первыми странами, которые отказались от участия в Олимпийских играх этого года. Позже к ним присоединились США и Бразилия.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции