Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Наследие Лобановского предавать нельзя": легенды "Динамо" возмутились решением назначить Луческу

"Наследие Лобановского предавать нельзя": легенды "Динамо" возмутились решением назначить Луческу

Игорь Беланов и Олег Блохин выступили против прихода Мирчи в "Динамо".

Обладатели "Золотого мяча" в составе киевского "Динамо" Игорь Беланов и Олег Блохин раскритиковали решение руководства назначить на пост главного тренера Мирчу Луческу.

"Сегодня я решил нарушить затянувшееся молчание в Сети. Эмоции переполняют! Журналисты звонят целый день, интересует мое мнение о неожиданном финте с назначением главного тренера "Динамо". Честно говоря, не могу подобрать литературных слов, остались одни выражения. Категорически не согласен с отставкой Михайличенко, но еще больше шокирован назначением Луческу. Негласный принцип "не брать, не назначать, не принимать" в "Динамо" игроков и специалистов команды-главного соперника и наоборот перестал работать?

В этом году мир сошел с ума! Руководство "Динамо" вновь сделало непростой шаг, заставив сообщество "Динамо" кипеть от возмущения! Активная часть ультрас уже угрожала реакцией. Не хочу нагнетать обстановку, но призываю руководителей нашего родного "Динамо" взвешенно подойти к вопросу будущего команды и начать прислушиваться к мнению тех, кто творил историю клуба.

Почитайте высказывания Олега Блохина по поводу отставки Михайличенко и назначения Луческу. Он четко объясняет, что традиции - основа устойчивого развития команды, что наследие Лобановского предавать нельзя и что будущее невозможно без прошлого", - написал Беланов в Facebook.

Сегодня решил нарушить длительное молчание в сети. Эмоции переполняют! Весь день звонят журналисты, интересуются моим...

Опубликовано Игорем Белановим Четверг, 23 июля 2020 г.

Ранее Олег Блохин назвал решение руководства клуба пригласить Луческу "плевком в душу".

"Это плевок. Это мне личный плевок. Что Луческу говорил о "Динамо", об истории, о Лобановском, о всей традиции клуба. Это плевок мне в душу. Человек, который работал в "Шахтере" 12 лет, наговорил столько о "Динамо", что - ну как? Вы же читали, наверное, все это? Что он сделал в сборной Турции, "Зените"? Что он сделал? Четыре или три года уже не работает, что он может сделать с "Динамо"? Это плевок в душу! Я не забуду, что он говорил о традициях "Динамо", Лобановского и все остальное.

Думаю, для ребят, которые прошли через "Динамо" - это плевок, просто плевок. Мне плевать, если даже он улучшит результаты. Дай Бог, чтобы он улучшил. Но я в это не верю. Еще раз говорю: кто угодно - только не он", - сказал Блохин в комментарии сайту Tribuna.com.

Контракт румынского специалиста с киевлянами рассчитан на два года с опцией продления еще на год. По информации СМИ, в столичном клубе Мирча будет зарабатывать 1,2 миллиона евро в год плюс возможные бонусы.

Ранее президент "Динамо" Игорь Суркис встретился с фанатами и объяснил свое решение пригласить Луческу.

Напомним, в марте прошлого года румынский специалист услышал в свой адрес волну критики после слов о Валерие Лобановском. Позже Мирча попытался замять скандал и попросил прощения.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции