"Не можем сравнивать запрет выступлений с событиями в Украине": украинские теннисистки — об отсутствии спортсменов стран-агрессоров на Wimbledon-2022

Дата публикации
Просмотры
1630
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Не можем сравнивать запрет выступлений с событиями в Украине": украинские теннисистки — об отсутствии спортсменов стран-агрессоров на Wimbledon-2022

Фото: Associated Press

Украинские теннисистки Ангелина Калинина и Леся Цуренко прокомментировали отсутствие на Wimbledon-2022 представителей России и Беларуси.

Первая ракетка Украины Ангелина Калинина, пробившаяся во второй круг крупного травяного турнира, рассказала, как относится к отсутствию спортсменов страны-агрессоров на Wimbledon-2022.

"Во всей ситуации я не могу быть объективной. Да, все эти ребята игроки, я понимаю, мы все спортсмены. Но мы не можем сравнивать очки, не можем сравнивать этот запрет выступать с тем, что сейчас происходит в Украине".

Мы не можем сравнивать то, без чего они сейчас остались, с тем, что миллионы людей убивают, что люди умирают, люди становятся беженцами и пытаются выживать, все мамы с детьми, сколько людей остаются без денег, без семьи, без работы. Они ничего не имеют. Они как бездомные. Так что такие вещи невозможно сравнивать", — сказала Калинина в комментарии БТУ.

Украинская теннисистка Леся Цуренко рассказала, что в отсутствие россиян и белорусов испытывает меньше давления.

"Я хорошо чувствую себя на турнире, где я не вижу игроков из этих стран. Однозначно я чувствую меньше давления. В большинстве случаев ничего личного, но ситуация такова, что наши страны в состоянии войны. Итак, однозначно, меньше давления и я гораздо лучше чувствую себя.

Почему я чувствую давление, когда они играют? Я уже говорила об этом. Это мое личное чувство, я не знаю, как было с другими украинцами, но мне только одна теннисистка из Беларуси сказала, что она поддерживает нас, меня, Украину и против войны. От других я не слышала, что они против, я не знаю их мнения. Если другие мне ничего не говорили, я чувствую себя плохо и внутри нарастает давление, — сказала Цуренко.

Напомним, Wimbledon стал первым международным теннисным турниром, запретившим россиянам и белорусам участвовать в личных соревнованиях. Турнир состоится с 27 июня по 10 июля в лондонском пригороде Уимблдон.

Это решение совершенно не поддержали международные теннисные организации – ATP, WTA и ITF. Они приняли решение не засчитывать рейтинговые очки теннисистам за их выступление на Wimbledon.

Читайте также:

Один из первых тренеров Долгополова погиб, защищая Украину от российских кафиров

В том, что Россия решилась на полномасштабное наступление, есть вина каждого из нас – Зозуля

"Россия хуже террористов": реакция украинских спортсменов на ракетный обстрел ТРЦ в Кременчуге

Похожие темы:

Следующая публикация