"Не оставлю его одного ": экс-босс "Феррари" рассказал о визитах к тяжело больному Шумахеру

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Не оставлю его одного ": экс-босс "Феррари" рассказал о визитах к тяжело больному Шумахеру

Associated Press

Легендарный гонщик продолжает борьбу за жизнь.

Бывший спортивный директор "Феррари" Жан Тодт рассказал, что продолжает навещать семикратного чемпиона "Формулы-1" Михаэля Шумахера, который последние семь лет борется с последствиями от удара головой о камень во время катания на лыжах во французских Альпах.

"Я вижу Михаэля не реже двух раз в месяц. Я не оставлю его одного. С ним, его женой Коринной и семьей мы пережили много совместного опыта. Все те прекрасные моменты, которые мы вместе испытали, продолжают оставаться с нами", - цитирует Тодта Corriere della Serra.

  • Тодт работал спортивным директором "Феррари" с 1993-го по 2007-й год, за этот период Шумахер выигрывал семь чемпионских титулов.

Сообщалось, что за спортсменом ухаживает группа из 15 врачей, которые обеспечивают круглосуточный уход. Лечение обходится семье Шумахера в 115 тысяч фунтов в неделю.

В сентябре 2019-го Михаэля доставили в кардиологическое отделение одной из больниц Парижа, где планировалась операция по пересадке стволовых клеток в сердечную ткань. Тогда одна из сотрудниц клиники отметила, что гонщик был в сознании.

В ноябре прошлого года экс-менеджер Шумахера Вилли Вебер обвинил его жену в сокрытии правды о состоянии Михаэля. Та ответила, что он в надежных руках, а конфиденциальность о его здоровье - пожелания гонщика.

Следующая публикация