Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Не разрешили пронести баннер в их поддержку". Ультрас "Динамо" выступили с заявлением сохранить пятнистых сов

Они готовы бороться за птичек до последнего.

Фанатское движение киевского "Динамо" выступило с заявлением относительно инцидента в матче 14-го тура Чемпионата Украины против донецкого "Шахтера".

Динамовские ультрас утверждают, что их позицию неверно трактовали и они действительно в том поединке выступили за сохранение северных пятнистых сов.

На своей странице White Boys Club (WBC) в Facebook вышло соответствующее видео, где говорится, что они готовы бороться с этой проблемой.

"Мы, фанаты Динамо Киев, обращаемся к фанатскому сообществу Украины и всем неравнодушным с просьбой поддержать нашу борьбу за сохранение редкого вида северных пятнистых сов. На данный момент в мире осталось всего 18 птиц этого вида и мы приложим все усилия, чтобы северные пятнистые совы не исчезли с лица нашей планеты.

К сожалению, на матче в Харькове стюарды не позволили нам пронести баннер в поддержку сов, поэтому не все смогли правильно трактовать нашу первую акцию. Но мы не будем опускать руки и продолжим делать все возможное для привлечения внимания общества к этой проблеме! Борьба продолжается!", - говорится в заявлении.

Отметим, что фанатов "Динамо" подозревают в расизме против капитана "горняков" - Тайсона. Матч был остановлен на несколько минут, а бразилец показал в сторону фанатского сектора неприличный жест, за что получил красную карточку.

Видео Киевские ультрас утверждают, что проявлений расизма на матче Шахтер - Динамо не было

Так они отреагировали на открытие уголовного производства по факту проявлений расизма во время матча между "Шахтером" и "Динамо". В адрес бразильца Тайсона с трибун кричали непристойные лозунги, и чтобы унять эмоции на стадионе, матч даже пришлось на несколько минут останавливать. Как фанаты столичного клуба объясняют свое странное поведение - ТСН расскажет.  

Киевские ультрас утверждают, что проявлений расизма на матче Шахтер - Динамо не было

Тем временем харьковские правоохранители динамовским защитникам птиц не поверили и начали расследовать дело по факту проявления расизма. Дисциплинарная комиссия футбольной ассоциации тоже обещает провести собственное расследование. Среди возможных санкций - штраф в 250 тысяч гривен для клуба и запрет болельщикам-нарушителям посещать матчи в течение двух лет.

  • "Шахтер" победил "Динамо" со счетом 1:0. "Горняки" лидируют в турнирной таблице с отрывом в 13 очков от динамовцев, которые занимают четвертую строчку.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции