Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Непобедимый украинский боксер одолел американца и стал чемпионом мира в наилегчайшем весе

Все в этом противостоянии решали судьи.

Украинец Артем Далакян победил американца Браяна Вилорию и стал чемпионом мира в наилегчайшем весе.

Далакян победил соперника единогласным решением судей - 118:110. Интересен тот факт, что Далакян стал третьим чемпионом мира по боксу из Украины (после Василия Ломаченко и Александра Усика).

Почти весь бой украинец имел преимущество над соперником, которое в итоге превратилось в очень уверенную победу. Вилория почти весь бой лишь защищался. Как следствие, Вилория выиграл только 6-й раунд, в то время, как все остальные закончились в пользу нашего соотечественника.

Таким образом, Артем является обладателем титула по версии WBA. На его счету 16 побед и ни одного поражения. Далакян стал 11-м обладателем титула в истории страны. Вот, как прокомментировал свою победу сам Далакян.

"Думаю, это вершина, чего можно только желать профессиональному боксеру. Ключевой момент? Каждый раунд для меня был ключевым. Я выходил на каждый раунд, как на последний. Во время боя я считал, что по очкам выигрываю. Может быть, где-то были ничьи, но я в раундах не проигрывал.

Эта победа важна для моей страны, друзей, руководства, семьи. Для страны в первую очередь, поскольку я защищаю честь Украины", - цитирует слова Далакяна Fino Boxing.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции