Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Нейрохирург оценил состояние Шумахера: Это человек, который очень отличается от того, что мы помним

"Шуми" никто не видел последние 6 лет.

3-го января 2020 года легендарному гонщику Михаэлю Шумахеру исполнился 51 год. Шесть лет его никто не видел после трагедии на горнолыжном курорте.

Ранее его жена Коринна обратилась к фанатам "Шуми" со словами "Большие вещи начинаются с маленьких шагов". Тем временем итальянское издание motorsport.com обратилось в нейрохирурга из Болоньи Николи Аччари, который попытался оценить состояние гонщика.

міхаель шумахер_1
Associated Press
Михаэль Шумахер

"Я оцениваю эти слова очень осторожно (жены Шумахера - ред.), ведь ни у кого нет доказательств того, о чем говорится публично, и информации очень мало. Понятно, что представляя его ситуацию спустя шесть лет после аварии, мы должны представить себе человека, очень сильно отличающегося от того, которого мы помним.

Состояние Михаэля требует пристального внимания, которое касается не только результатов черепно-мозговой травмы. У него должна быть команда физиотерапевтов, способных помочь избежать последствий длительного ухода.

Я имею в виду мышечную атрофию, поражение сухожилий, остеопороз. Это очень деликатная ситуация, которая в случаях с меньшим объемом финансирования часто приводит к раннему концу, потому что могут возникнуть необратимые последствия", - отметил врач.

міхаель шумахер_6
Associated Press
Шумахер с женой

Ранее экс-менеджер Шумахера Вилли Вебер обвинил его жену в сокрытии правды о состоянии Михаэля. Коринна ответила, что он в надежных руках, а конфиденциальность о его здоровье - пожелание гонщика.

Напомним, в декабре 2013 года Шумахер получил черепно-мозговую травму, катаясь на лыжах в Альпах. Врачи долгое время боролись за его жизнь.

В сентябре 2019-го Михаэля доставили в кардиологическое отделение одной из больниц Парижа, где планировалась операция по пересадке стволовых клеток в сердечную ткань. Тогда одна из сотрудниц клиники отметила, что гонщик был в сознании.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции