НХЛ поможет Украине в восстановлении спортивной инфраструктуры, разрушенной российскими оккупантами

Дата публикации
Просмотры
2245
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
НХЛ поможет Украине в восстановлении спортивной инфраструктуры, разрушенной российскими оккупантами

Фото: Associated Press

Национальная хоккейная лига (НХЛ) присоединилась к благотворительному фонду Ukrainian Hockey Dream для послевоенного восстановления детского хоккея в Украине

Этот фонд был создан Федерацией хоккея Украины. Основной его целью является восстановление детского хоккея в Украине после победы над российскими захватчиками.

Ukrainian Hockey Dream будет заниматься восстановлением разрушенных оккупантами ледовых арен, отладкой работы хоккейных школ, популяризацией хоккея и организацией детских и юношеских соревнований. Помогать украинцам в этом будет сильнейшая лига планеты - НХЛ.

"Я - украинский хоккеист. Я очень люблю играть в хоккей. Я грустный, потому что не знаю, когда смогу выйти на лед. В моей стране война, я не знаю, когда увижу своих друзей и команду. Они нужны мне. Мою маму пугают сирены, однако я не боюсь, я очень смел, ведь таковы хоккеисты.

Когда я выходил на лед, я чувствовал себя очень сильным, я хочу продолжать быть таким. Я хочу играть в хоккей. Я мечтаю играть в сборной Украины. Я мечтаю играть в НХЛ", - говорится в ролике, где снялись украинские дети.

Напомним, ранее Президент Международной федерации хоккея рассказал о последствиях для России, если "ситуация с Украиной не изменится".

Читайте также:

"Даже не пытаются ничего узнать": известная украинская теннисистка - о безразличии теннисного сообщества к войне в Украине

"Бассейн - это моя линия фронта": украинский рекордсмен - о выигранной медали чемпионата мира-2022

Непобедимый Беринчик покинет терроборону ради чемпионского боя: известны дата и соперник украинца

Следующая публикация