Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Новый формат Лиги чемпионов может привести к хаосу в футбольной Англии - The Times

Пострадать может Кубок Англии.

Лидеры европейского футбола близки к договоренности о расширении Лиги чемпионов. Как пишет The Times, планируется добавить четыре дополнительные матчи.

Отмечается, что желание Ассоциации европейских клубов (ECA)* и высокопоставленных представителей УЕФА увеличить конкуренцию в ЛЧ может привести к хаосу в уже заполненном футбольном расписании Англии.

*Ассоциация европейских клубов (ECA) является единственным независимым органом, который непосредственно представляет интересы футбольных клубов на европейском уровне. ECA существует для защиты и продвижения интересов европейского клубного футбола.

ECA сначала надеялась добавить 10 дополнительных матчей в Лигу чемпионов, чтобы увеличить количество игр между лучшими футбольными клубами Европы. Но утверждается, что в организации довольны новым предложением с четырьмя поединками, хотя это может вызвать серьезные проблемы для клубов Премьер-лиги.

The Times сообщает, что Кубок Англии может стать соревнованием исключительно для команд, которые в результате не соревнуются в самом престижном европейском клубном турнире.

Как будут втиснуты в календарь дополнительные поединки? Предполагается, что может быть изменен групповой этап или добавлен еще один раунд:

  • УЕФА может сделать 8 групп по 6 команд вместо 4 или 6 групп по 6 команд, чтобы добавить в расписание четыре дополнительные игры.
  • Альтернативой может быть добавление дополнительного этапа, потенциально с восемью четвертьфиналистами, разделенными на две группы по четыре, в полуфинал выйдут две лучшие.
  • В рамках нового плана клубы, вышедшие в последние четыре этапа соревнования, примут участие в групповом этапе следующего сезона независимо от их позиций в национальной лиге.

Издание предполагает, что новый формат, вероятно, понравится таким клубам, как "Ливерпуль", "Манчестер Сити" и остальной "большой шестерке", поскольку увеличение количества матчей в Лиге чемпионов приведет к увеличению доходов.

Как сообщалось ранее, функционеры АПЛ и испанской Примеры категорически против реконструкции Лиги чемпионов. Также против реформ в Лиге чемпионов выступила Ассоциация европейских профессиональных футбольных лиг (EPFL).

Напомним, в 2021 году планируется старт нового еврокубкового турнира – Лиги конференций.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции