"Очень стыдно": Зинченко высказался о разгромном поражении Украины от Румынии на старте Евро-2024

"Очень стыдно": Зинченко высказался о разгромном поражении Украины от Румынии на старте Евро-2024

Александр Зинченко в матче против Румынии / Фото: Associated Press

Александр первым из игроков "сине-желтых" дал комментарий после провального поединка.

Футболист сборной Украины Александр Зинченко прокомментировал разгромное поражение от Румынии (0:3) в стартовом матче на Евро-2024.

Наша национальная команда установила антирекорд, потерпев наибольшее поражение в групповом этапе за всю историю выступлений на чемпионатах Европы.

"Очень трудно найти правильные слова. Очень стыдно было смотреть нашим болельщикам в глаза, всем тем, кто пришел нас поддержать. Ребята понимают, что произошло. Нужно показать нашу реакцию в следующей игре.

Что не вышло в матче с Румынией? Не знаю, главный тренер укажет на наши ошибки после игры, чего не хватало. Но проигрывать 0:3 – это всегда больно и неприятно.

Насколько трудно возвращаться к игре после разгрома? Надеюсь, у нас получится это сделать. Да, к сожалению, не так много времени, но нужно исходить из этой ситуации. Все команды играют при одинаковых условиях, поэтому нужно улучшать свою игру, это 100%.

Чего не хватило во втором тайме? Где-то агрессии впереди, об этом говорил главный тренер в перерыве. Контроль мяча – это одно, но создавать моменты – другое. Именно так сборная Румынии и победила, создала какие-то полумоменты и забила мячи. А дальше нам уже было очень тяжело", – цитирует Зинченко Суспильне Спорт.

Смотрите также: Румыния – Украина – 3:0: онлайн-трансляция и обзор матча Евро-2024 (видео)

В другом матче стартового тура квартета E встретятся Бельгия и Словакия (17 июня, начало – в 19:00 по киевскому времени).

Далее украинскую сборную ждут еще два матча группового этапа континентального первенства: против Словакии в Дюссельдорфе (21 июня, 16:00) и с Бельгией в Штутгарте (26 июня, 19:00).

В 1/8 финала чемпионата Европы выйдут две сильнейшие сборные каждого квартета, а также четыре лучших обладателя третьих мест.

Читайте также:

Евро-2024 по футболу: расписание и результаты всех матчей турнира

УЕФА запретил проносить российские флаги на стартовый матч сборной Украины на Евро-2024

Евро-2024 по футболу: группы и турнирные таблицы

Похожие темы:

Следующая публикация