Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Олимпиада-2018 завершилась. Украина завоевала "золото", но опозорилась из-за скандалов и плохого инвентаря

В марте в Южной Корее стартует паралимпиада.

Украинская олимпийская сборная завершила Игры в Южной Корее одной золотой медалью и двумя скандалами.

Удивительный прыжок фристайлиста Александра Абраменко принес Украине первую в истории золотую мужскую медаль. Его полет даже попал на обложки ведущих мировых изданий.

Однако 17 соревновательных дней в целом для Украины - скорее повод для размышлений, чем для гордости, говорится в сюжете ТСН.Тиждень.

Флаг Украины на параде спортсменов выносил Абраменко.

Три тысячи спортсменов собрались на стадионе в Пхенчхане. На разогреве шоу пели корейские рокеры и танцевали девушки в традиционных нарядах. Между прочим, родители будут удивлены, когда узнают, что корейская поп-музыка давно уже захватила украинских подростков. И новых трендов из Кореи хватает. Технологический рекорд поставил символ Зимней Олимпиады – белый тигр, нарисованный дронами. Также была световая черепаха из лазеров и фонариков.

"Сначала даже пытался всех лайкать, отвечать некоторым, но понял, что это просто бессмысленно. Я потрачу кучу времени, а потом просто сделаю пост", - рассказал олимпийский чемпион Абраменко.

В честь украинки Алены Савченко звучал гимн Германии. За эту страну фигуристка из Обухова, которая говорит уже с ощутимым акцентом, выступает с 2005 года. По ее словам, она сменила гражданство в поисках достойных условий для тренировок. "Спасибо всем за ваши смс, волнение. У нас украинская душа. Она – сильнейшая. Поэтому я очень горжусь, что я из Украины", - добавила Савченко.

Настоящим разочарованием стало выступление украинских биатлонисток. Они завоевали 11 место в эстафете и вызвали скандал, когда звезду команды Валентина Семеренко тренеры не поставили на старт. Она же обиды не сдержала и потрясла Facebook: "У нас не команда, а дерьмо. Обидно и больно, как разбивают твою мечту, твою работу".

Теперь после Олимпиады биатлонной команде достается море критики от болельщиков. "Мы специально выходим на старт и не боремся? Нам приятно занимать последние места? Просто обидно за людей, которые нас поливают грязью, но мы не пьем пиво, не лежим на диване", - сказала биатлонистка Вита Семеренко.

Извлечь на поверхность еще один скандал попытался украинский саночник Андрей Мандзий. После выступления в Пхенчхане он выложил в сеть фото, как самостоятельно собирает свой инвентарь. Сообщение привлекло внимание даже министра спорта Украины, который пообещал разыскать пропавшее орудие. Якобы специально купленные сани стоили государству от 60 до 80 тысяч долларов.

Фотогалерея Сияющие медвежата на роликах и яркое пиротехническое шоу: как закрыли Олимпийские игры (25 фото)

Не поддалась Олимпиада россиянам. Без допинга ничего у россиян не получилось. Некогда мощная сборная осталась без каких-либо опознавательных знаков и без места в первой десятке. После этого двух российских атлетов в Пхенчхане поймали на запрещенных препаратах.

Объединенная женская сборная Кореи по хоккею проиграла все матчи, однако стала спортивной сенсацией, ведь болела за девушек на трибуне сестра Ким Чен Ына. Самая влиятельная женщина Северной Кореи Ким Йо Чжон первая из династии Кимов, которая перешла границу между воюющими странами. Она прилетела в Пхьончхан с прозрачным намеком – дружить. Однако уже на церемонии закрытия влиятельную кореянку заменили на не менее внушительную американку. Иванка Трамп на трибуне сидела вместе с президентом Южной Кореи.

Белый тигр Сухоран - талисман Олимпийских игр - передал эстафету Бурому медведю Бандаби - символа паралимпиады, которая снова вернет в город спортивные баталии уже 9 марта. Привет олимпийскому Пекину, который примет Олимпиаду через четыре года, со стадиона передали панды и драконы. Корейцы завершили соревновательный сезон спектаклем о надежде человечества. Гигантский часы считал время до будущих спортивных соревнований. Будет ли в них место для украинской сборной - надо решать уже сейчас.

Святослав Гринчук

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции