Олимпийские игры-2020 - день 15: результаты выступлений украинцев за 7 августа

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Олимпийские игры-2020 - день 15: результаты выступлений украинцев за 7 августа

Associated Press

Украина в этот день смогла завоевать четыре награды.

В субботу, 7 августа, украинцы продолжили борьбу за награды на Олимпийских играх-2020 в Токио. В предпоследний соревновательный день было разыграно 34 комплекта наград, из которых Украина претендовала на одиннадцать.

ТСН Проспорт рассказывает, как выступили украинцы на Олимпиаде-2020 7 августа.

  • Лишь одна из украинок смогла завершить дистанцию в марафоне. Евгения Прокофьева стала 42-й с результатом 2:36:47 часа. Другие две представительницы Украины - Виктория Калюжная и Дарья Михайлова - не финишировала.
  • Каноистки Людмила Лузан и Анастасия Четверикова завоевали "серебро" в двойке на дистанции 500 м. Украинки преодолели дистанцию за 1.57,499 минуты, отстав от лидеров - команды Китая - на 2 секунды.
  • Павел Алтухов и Юрий Вандюк стали четвертым и восьмым соответственно в финале "Б" в каноэ-одиночке на дистанции 1000 метров. Результат Алтухова - 4:04.098 минуты, Вандюк - 4:10.910 минуты.
  • Украина прошла квалификацию в команде многоборье по художественной гимнастике. Наши спортсменки вышли в финал с шестого места.
  • Алексей Середа показал 6-й результат в финале Олимпиады в прыжках в воду с 10-метровой вышки. Наш спортсмен набрал 461,70 баллов. Это лучший результат в истории выступлений Украины на Олимпийских играх.
  • Мария Кичасова, Людмила Куклиновская, Анастасия Тодорова, Мария Повх не пробились в финал "А", заняв последнее место в полуфинале с результатом 1:38.489 минуты.
  • Павел Тимощенко стал 15-м в общем зачете по современному пятиборью. Соревнования проходили от 5-го до 7 августа. Они включали в себя фехтование, конкур, стрельба, бег и плавание.
  • Боксер Александр Хижняк проиграл в финале и стал серебряным призером Олимпиады-2020. В финальном поединке веса до 75 кг спортсмен родом из Полтавы нокаутом проиграл Геберта Соуза из Бразилии. Наш соотечественник лидировал по раундами - дважды 10: 9, однако в третьем раунде Хижняк пропустил сильный удар и оказался на канвасе, судья остановил бой и зафиксировал нокаут.
  • Кристина Пограничная заняла 9-ю позицию в финале личного многоборья по художественной гимнастике, набрав 95,100 балла. Виктория Оноприенко замкнула десятку лучших с результатом в 93,350 балла.
  • Елена Старикова вышла в полуфинал Олимпиады в велотреке в дисциплине спринт.
  • Оксана Ливач не смогла завоевать бронзовую медаль в весовой категории до 50 кг. В схватке за награду уроженка Ивано-Франковской области проиграла американке Саре Энн Хильдебрандт.
  • Сборная Украины завоевала бронзовую медаль в командных соревнованиях по артистическому плаванию. Нашу команду представляли Влада и Марина Алексеева, Марта Федина, Екатерина Резник, Анастасия Савчук, Алина Шинкаренко, Ксения Сидоренко и Елизавета Яхно.Украина в итоге стала третьей с общим результатом 190,3018.
  • 19-летняя Ярослава Магучих агучие завоевала "бронзу" в прыжках в высоту. Магучих со второй попытки взяла высоту 2,00 м, однако ей не покорилась планка 2,04 метра. Ирина Геращенко (1,98 метра) стала 4-й, Юлия Левченко (1.96 м) - восьмая.
Следующая публикация