Олимпийские игры-2020 - день 5. Результаты выступлений украинцев за 28 июля

Дата публикации
Просмотры
3961
Олимпийские игры-2020 - день 5. Результаты выступлений украинцев за 28 июля

Associated Press

День был безмедальным для нашей сборной.

В среду, 28 июля, украинцы продолжили борьбу за награды на Олимпийских играх-2020 в Токио. Наши спортсмены были представлены всего в 2 дисциплинах из 23, в которых разыгрывали награды в этот день. К сожалению, среда стала для "сине-желтых" безмедальной.

ТСН Проспорт рассказывает о результатах украинцев на Олимпиаде-2020 28 июля.

  • Алексей Гунбин в соревнованиях по стрельбе из лука в поединке 1/32 финала проиграл Тарундипу Раи (Индия) со счетом 4:6.
  • Элина Свитолина стала первой украинкой, которая смогла пробиться в полуфинал Олимпиады в женском одиночном разряде. В четвертьфинале первая ракетка страны в двух сетах обыграла Камилу Джорджи (Италия) - 6:4, 6:4.
  • В свою очередь, Людмила Киченок и Надежда Киченок не смогли выйти в полуфинал парного разряде в теннисе у женщин. В четвертьфинале украинки были разгромлены представительницами ОКР Вероникой Кудерметовой и Еленой Весниной - 2:6, 1:6.
  • Игорь Хмара и Станислав Ковалев в соревнованиях двоек парных в академической гребле не смогли пробиться в финал. В своем полуфинальном заплыве они показали 4-й результат.
  • Дзюдоист Кеджау Ньябали прекратил выступления на Олимпиаде-2020 со скандалом. Сначала он победил Роберта Флорентино (Доминиканская Республика), а в 1/8 финала его дисквалифицировали за болевой захват. После схватки Кеджау заявил, что не согласен с решением судей.
  • Виктория Ус в гребном слаломе на каноэ квалифицировалась в полуфинал с 11-м результатом.
  • Анастасия Павлова и Вероника Марченко прекратили выступления в стрельбе из лука. Первая не смогла преодолеть стадию 1/32 финала, а вторая провела на Играх-2020 на раунд больше соотечественницы.
  • Гимнасты Илья Ковтун и Петр Пахнюк в индивидуальном многоборье не смогли составить конкуренцию лидерам и побороться за медали. Первый занял 11-е место, второй - 19-е.
Следующая публикация