Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Олимпийские игры-2020 могут отменить: в МОК согласились с организаторами

Олимпийские игры-2020 могут отменить: в МОК согласились с организаторами

Томас Бах прокомментировал предыдущие заявления организаторов соревнований.

Олимпийские игры-2020 в Токио, которые были перенесены на лето 2021 года, могут отменить. Об этом заявил президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах.

Он отметил, что понимает, почему Игры должны быть отменены, если они не состоятся следующим летом. Ранее о таком сценарии говорил председатель оргкомитета Игр Эсиро Море.

"Нельзя вечно нанимать от 3000 до 5000 человек в оргкомитете. А у спортсменов не может быть неуверенности", - сказал Бах в интервью BBC Sport.

Он также настаивал на том, что проведение Игр без зрителей - это “не то, что мы хотим”, но ему нужно больше времени, чтобы подумать, возможно ли это.

Бах выразил надежду, что первые в истории перенесенные Игры, которые должны состояться 23 июля - 8 августа 2021 года, могут оказаться "уникальными" и сделать "послание солидарности во всем мире и празднования триумфа над коронавирусом".

  • Название Олимпиады-2020 не будут менять
  • Спортсмены, которые уже завоевали лицензии, сохранят их до следующего года
  • Дисквалифицированные до 2020 года спортсмены смогут выступить на Олимпиаде-2021

Напомним, на лето 2021 года перенесено еще одно большое спортивное событие - финальный турнир Евро-2020. Он был запланирован в 12-ти городах Европы, однако не все города готовы принять матчи в следующем году.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции