Олимпийские игры пройдут даже в условиях чрезвычайной ситуации — МОК

Олимпийские игры пройдут даже в условиях чрезвычайной ситуации — МОК

Associated Press

80% японцев выступают против мероприятия, ведь в стране — очередная вспышка коронавируса.

Олимпийские игры пройдут летом 2021 года, даже если в Токио не отменят режим чрезвычайной ситуации из-за пандемии COVID-19.

Об этом сообщил вице-президент Международного олимпийского комитета Джон Коутс, пишет BBC News.

"Игры будут проведены, даже если во время турнира в Токио будет действовать режим ЧС, — заверил Коутс. — Сейчас в Японии успешно прошли тестовые турниры в пяти видах спорта во время действия режима ЧС, поэтому, несомненно, Игры проведут даже в таком случае".

Он также выразил надежду на то, что увеличение количества вакцинаций от коронавируса улучшит мнение граждан страны, большинство из которых не хочет, чтобы Олимпиада проходила в этом году.

"Наша работа — следить за тем, чтобы Игры были безопасны для всех участников и всего населения Японии", — подчеркнул вице-президент МОК.

Заметим, что режим чрезвычайной ситуации сейчас действует в девяти префектурах Японии, в частности в Хоккайдо, Токио, Айти, Киото, Осаке, Хёго, Окаяме, Хиросиме и Фукуоке.

Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио должны были состояться летом 2020 года, однако из-за пандемии их перенесли на 2021. Олимпиада продлится с 23 июля по 8 августа, а Паралимпиада — с 24 августа по 5 сентября.

При этом 80% японцев выступают против мероприятия, ведь в стране — очередная вспышка коронавируса, а иностранных туристов на Олимпиаде не будет.

О том, как наши спортсмены готовятся к Олимпийским играм — читайте в материале ТСН.ua.

Большая часть населения Японии выступает против проведения Олимпиады в Токио – Дайджест новостей о коронавирусе

Большая часть населения Японии выступает против проведения Олимпиады в Токио – Дайджест новостей о коронавирусе
Следующая публикация