"Он был и является патриотом нашей страны": Алиев рассказал, что отговорил Ракицкого от вступления в ряды ВСУ

Дата публикации
Просмотры
2185
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Он был и является патриотом нашей страны": Алиев рассказал, что отговорил Ракицкого от вступления в ряды ВСУ

Фото: ФК Зенит

Бывший футболист киевского "Динамо" и сборной Украины Александр Алиев рассказал о сотрудничестве с экс-игроком питерского "Зенита" Ярославом Ракицким.

Украинский футболист Ярослав Ракицкий хотел приехать из Турции, где находится с семьей, и вступить в ряды Вооруженных сил Украины, чтобы защищать родину от оккупантов.

"Он молодец. Я одно скажу. В первую очередь – он расторг контракт. Не я набрал Ярика, а его друг, агент Максим набрал и спросил, нужно ли что-то. Я сказал, что для нашей группы нужны два дрона. Через два часа он мне перезванивает и говорит: "Ярык дал добро. Он тебе завтра уже привезет дроны". Потом сам Ярик мне написал. Я ему поблагодарил. Я сказал: "Ярик, спасибо тебе большое от всей нашей группы и от меня лично". Он сразу ответил. Спросил, что еще надо. Я сказал, что больше ничего. Я прекрасно знаю, говорил с тем же Максимом, что Ярик очень хочет ехать сюда в Киев и идти воевать. Я говорю: у него есть еще два-три года, пусть он зарабатывает деньги и получает удовольствие от любимого дела", – рассказал Александр Алиев в интервью Youtube-канала "ПРОФУТБОЛ Digital".

Экс-динамовец назвал Ракицкого патриотом и порядочным человеком.

"Он был и есть патриот нашей страны. То, что его критиковали, что гимн не поет и руку на сердце не держал. Но это его личное. Был вызов — он же приезжал в сборную? Приезжал. Его выпускали — он играл на футбольном поле "Играл. Он также, как и все, радовался, когда выигрывали, и расстраивался из-за поражений. Ракицкий прежде всего — это патриот своей страны и порядочный человек", — подытожил Алиев.

После начала полномасштабного вторжения российских войск в Украину Ярослав расторг контракт с "Зенитом", а также призвал россиян остановить войну, которую их государство начало против Украины.

Читайте также:

"Динамо" назвало дату и место проведения стартового матча Лиги чемпионов-2022/23 против "Фенербахче"

Алиев пригрозил украинскому футболисту-изменнику: приедет – голову оторву ему сразу же

"Это геноцид собственного народа": россияне устроили истерику из-за исключения футболиста "Спартака" из сборной Польши

Следующая публикация