"Она - вообще никто": глава Федерации тенниса РФ оскорбил Свитолину, которая требует отстранения россиян

Дата публикации
Просмотры
11к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Она - вообще никто": глава Федерации тенниса РФ оскорбил Свитолину, которая требует отстранения россиян

Элина Свитолина / Фото: Associated Press

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев пренебрежительно отреагировал на призыв первой ракетки Украины Элины Свитолиной отстранить от соревнований игроков из РФ и Беларуси, не осудивших военное вторжение в Украину.

В апреле первая ракетка нашей страны Элина Свитолина опубликовала у себя в соцсетях обращение к теннисному сообществу, в котором призвала к полному отстранению российских и белорусских игроков от турниров, если они поддерживают войну, которую кровавый диктатор страны-агрессора Владимир Путин развязал против Украины.

Несмотря на то, что ATP и WTA до сих пор не решились отстранить россиян и белорусов от соревнований под своей эгидой и, в частности, раскритиковали запрет выступить им на Wimbledon-2022, лучшая теннисистка Украины продолжает борьбу на информационном фронте и хочет, чтобы российские и белорусские игроки не отмалчивались, а публично выразили свое отношение к войне.

Неудивительно, что праведные усилия Свитолиной вызвали волнение в России. Глава теннисной федерации страны-агрессора Шамиль Тарпищев крайне надменно прокомментировал стремление украинки достичь применения жестких санкции против россиян и белорусов.

"Не надо обращать внимание, это не только мое мнение, но и юристов тоже. Потому что от любого высказывания нас могут снять с каких-то соревнований. Сейчас мы играем, у нас все нормально. Глупо вообще реагировать. Кто такая Свитолина? Никто вообще", - приводит слова Тарпищева Metaratings.

Ранее ТСН Проспорт сообщал, что россиян и белорусов допустили к Roland Garros, однако поставили ультиматум.

Александр Довгополов о начале войны и отстранении россиян от турниров большого тенниса

Александр Довгополов о начале войны и отстранении россиян от турниров большого тенниса

Читайте также:

"Спорт в России - средство пропаганды": первая ракетка Украины требует решительных действий от WTA, ATP и ITF

"Больной урод": легенда украинского тенниса разоблачил Путина в лицемерии (видео)

Последовали за российским кораблем: РФ и Беларусь выбросили из Международной федерации тенниса

Следующая публикация