"Они не разжигали этот конфликт": экс-глава WADA призвал вернуть спортсменов из РФ и Беларуси в международные соревнования

Автор
Игорь БережанскийИгорь Бережанский
Дата публикации
Просмотры
1409
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Они не разжигали этот конфликт": экс-глава WADA призвал вернуть спортсменов из РФ и Беларуси в международные соревнования

Фото: Associated Press

Бывший глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) по расследованию массового употребления допинга в России Ричард Макларен высказался против отстранения спортсменов из РФ и Беларуси от международных соревнований.

Так, Макларен назвал несправедливым отстранение российских спортсменов от международных стартов. В эфире спортивного шоу в Германии Макларен заявил, что атлеты не несут общей ответственности за политику своих стран.

Слова Макларена цитирует Tagesschau.

"То, как с ними поступают, — несправедливо. Спортсмены не разжигали этот конфликт и не ответственны за то, как он развивается. Это две причины, по которым им нужно снова дать возможность выступать.

Если Спортивный арбитражный суд (CAS) примет решение в пользу спортсменов, международные федерации будут вынуждены разрешить им снова участвовать в соревнованиях. Прогноз о шансах россиян в суде? Все абсолютно открыто", — отметил Макларен.

Напомним, что в начале полномасштабной войны, которую Россия развязала против Украины, глава МОК рекомендовал международным федерациям не допускать спортсменов стран-агрессоров к соревнованиям. Однако в июне Бах сделал резонансное заявление о том, что недопуск к соревнованиям россиян и белорусов нарушает принцип "спорт вне политики" и делает невозможным "честность проведения соревнований".

Как следствие, олимпийский чемпион Токио-2020 по греко-римской борьбе Жан Беленюк подверг жесткой критике позицию президента МОК после его скандального заявления об участии в турнирах спортсменов из России и Беларуси.

Читайте также:

"Никаких гимнов, флагов и национальных цветов": МОК не собирается возвращать в соревнования спортсменов из РФ и Беларуси

"Дикарям не место в спорте": заслуженный тренер Украины высказался об отстранении представителей стран-агрессоров

"Беспрецедентная история": чемпион Олимпиады по РФ устроил истерику из-за отстранения россиян от международного спорта

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1409
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация