Остался в Испании: футболист Зозуля, которого фанаты обзывали "нацистом", перешел в новый клуб

Дата публикации
Просмотры
1957
Остался в Испании: футболист Зозуля, которого фанаты обзывали "нацистом", перешел в новый клуб

twitter.com/albacetebpsad

Нападающий известен своей активной гражданской позицией.

Экс-форвард сборной Украины Роман Зозуля продолжит карьеру в испанской "Фуэнлабраде".

31-летний нападающий подписал с клубом Сегунды контракт сроком на два года с возможностью продления сотрудничества еще на один сезон. Роман перешел в "Фуэнлабраду" на правах свободного агента.

"Мне очень нравится проект клуба. За те два года, что команда играет во втором дивизионе, она выглядела очень хорошо. Я рад оказаться здесь", - прокомментировал украинец переход официальному сайту своего нового клуба.

Напомним

  • В течение карьеры Зозуля запомнился патриотизмомо и четкой гражданской позицией. Это стоило Роману травли со стороны фанатов в Испании, где он играл с 2016 года.
  • В феврале 2017 года, когда Роман на правах аренды играл за "Райо Вальекано", фанаты клуба обозвали его "нацистом" и приписывали связи с ультраправыми организациями в Украине. Тогда футболист был вынужден вернуться в "Бетис", которому он принадлежал.
  • В прошлом году матч между "Райо Вальекано" и командой Зозули "Альбасете" был приостановлен. Ультрас "Райо Вальекано" с трибун называли его "нацистом". Из-за этого игроки "Альбасете" отказались выходить на второй тайм.
  • По итогам сезона-2020/21 "Альбасете" Зозули вылетел из Сегунды (второго дивизиона Испании - прим.). Украинец покинул клуб и сейчас находится в статусе свободного агента.
  • За четыре года во втором испанском дивизионе Зозуля провел 142 матча, в которых забил 26 голов и отдал 11 голевых передач.

Как сообщал ранее ТСН Проспорт, фанаты португальского клуба хотят сорвать переход Зозули.

Следующая публикация