Отрицательный тест или вакцина: босс УАФ рассказал, как украинским фанатам посетить матчи Евро-2020

Отрицательный тест или вакцина: босс УАФ рассказал, как украинским фанатам посетить матчи Евро-2020

Associated Press

Континентальное первенство по футболу состоится 11 июня - 11 июля 2021 года.

Президент Украинской ассоциации футбола (УАФ) Андрей Павелко рассказал о возможностях для украинских болельщиков посетить игры Евро-2020.

"Вы знаете, что коронавирус принес очень большие изменения в планы проведения Чемпионата Европы. Три города рассматривались на прошлом исполкоме УЕФА, два из которых были исключены. Остаются 10 городов из 12. И многие города просматривают квоты появления болельщиков на стадионы. На сегодняшний день есть квота минимум 25 процентов, но каждый город может еще пересмотреть эту квоту в сторону увеличения количества зрителей. У кого-то это может быть 50 процентов, 75 процентов, а кто-то рассматривает вариант и с 100 процентами зрителей.

В связи с этим мы ждем от УЕФА презентацию посещения Чемпионата Европы для национальных ассоциаций. Мы, конечно же, держим руку на пульсе в этой ситуации и будем помогать нашим болельщикам. Нужно дождаться официальных документов, но, скорее всего, болельщиков будут пускать или с отрицательным тестом, или с вакциной. Также будут еще дополнительные требования, которые будут озвучены в ближайшее время", - сказал Павелко в эфире программы "Великий футбол".

  • Финальный турнир Евро-2020 должен был состояться с 12 июня по 12 июля 2020 года в 12 городах континента, но из-за пандемии коронавируса был отложен на год.
  • Новые даты проведения турнира: 11 июня - 11 июля 2021 года.
  • Из-за неготовности пустить на трибуны болельщиков УЕФА сократил количество городов, которые будут принимать Евро-2020. Из списка были исключены Бильбао (Испания) и Дублин (Ирландия). Бильбао заменит Севилья, а матчи, которые должен был принять Дублин, перенесены в Санкт-Петербург и Лондон.

 

Сборная Украины на предстоящем Чемпионате Европы сыграет против Нидерландов, Австрии и Северной Македонии. Поединки запланированы в Амстердаме и Бухаресте.