Перезагрузка итальянского футбола: "Ювентус" добыл путевку в финал Кубка, Роналду не забил пенальти

Перезагрузка итальянского футбола: "Ювентус" добыл путевку в финал Кубка, Роналду не забил пенальти

Почти весь матч против "Милана" туринцы играли в большинстве.

Футбол наконец вернулся на Апеннинский полуостров. Италия стала третьей из ТОП-5 футбольных стран Европы (после Германии и Испании), которая возобновила прерванный из-за пандемии COVID-19 сезон. Рестарт пришелся на ответный матч 1/2 финала Кубка страны, в котором "Ювентус" на пустой домашней арене принимал "Милан".

Поединок не подарил болельщикам забитых мячей. Игра завершилась со счетом 0:0, что позволило Криштиану Роналду и Ко выйти в финал турнира. Первая встреча в Милане, которая состоялась еще до приостановки сезона, закончилась ничьей 1:1, так что подопечные Маурицио Сарри прошли дальше за счет правила выездного гола.

Несмотря на отсутствие голов, горячо в матче было от самого стартового свистка. "Бьянконери" прижали "Милан" к своим воротам и раз за разом создавали опасные моменты у владений Джанлуиджи Доннаруммы.

Лучший шанс забить первый гол после карантина имел звездный нападающий хозяев Криштиану Роналду. На 15-й минуте защитник "россонери" Андреа Конти сыграл рукой в собственной штрафной - после использования VAR главный арбитр назначил одиннадцатиметровый.

Ювентус - Мілан

К отметке подошел португальский форвард, но мощным ударом попал в штангу. Отметим, что Доннарумма реагировал по удару и был близок к тому, чтобы и самому отбить выстрел Криштиану.

Ювентус - Мілан
Кріштіану Роналду розпач

Не успели подопечные Стефано Пиоли перевести игру на чужую половину поля, как форвард "красно-черных" Анте Ребич прямой ногой влетел в грудь сопернику, за что получил прямую красную карточку. Таким образом, с 18-й минуты гостям пришлось играть в численном меньшинстве.

Ювентус - Мілан
Ювентус - Мілан

Остаток встречи прогнозируемо остался за "Ювентусом", однако поразить ворота соперника "бьянконери" не удалось. Впрочем, для выхода в финал турнира и нулевой ничьей оказалось вполне достаточно.

Другой финалист Кубка Италии определится в матче "Наполи" - "Интер", который состоится 13 июня. Начало встречи в 22:00. В первой части противостояния "партенопейцы" в гостях были сильнее (1:0).

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров