Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Планка на локтях: 11-летняя девочка установила украинский рекорд и бросила вызов парням

Планка на локтях: 11-летняя девочка установила украинский рекорд и бросила вызов парням

В планке девочка продержалась 50 минут и три секунды.

Рекордная планка: 11-летняя Дарья Острищенко замахнулась на рекорд и тем самым бросила вызов парням.

До нее в украинской Книге рекордов среди детей планку на локтях никто не регистрировал. Поэтому, чтобы рекорд зафиксировали, в планке надо было простоять минимум полчаса. Но, по словам Дарьи, она может вдвое больше, говорится в сюжете ТСН. 19:30.

Мировой рекордсмен, говорит Дарья, простоял в планке час и две секунды, однако он выполнял это упражнение "ужасно": "И ноги неправильно стоят. Если бы я там жила, мне бы быстро зачислили, так я два часа могла бы стоять".

Но сначала девочка решила взяться за украинский рекорд, к установлению которого готовилась на протяжении двух месяцев, каждый вечер тренируя планку. Лучшее ее время - час и две минуты. Во время установления рекорда она настроилась простоять не меньше. В дополнение, именно к этому дню ей исполнилось 11 лет.

Тренер Дарьи по каратэ Анастасия Билюк рассказывает - к рекорду подтолкнул карантин. Когда пришлось заниматься дистанционно, она придумала для учеников дневник достижений. Среди упражнений, которые приходилось делать, чтобы не потерять тонус, была и планка.

"После первой недели я поняла, что она вытягивает группу, потому что все по 2-3 минуты постояли на свой рекорд и все, а она стоит и стоит", - говорит Анастасия.

В детской категории такой рекорд заявляется впервые. Минимальный порог - полчаса. Как только это время истекает - в зале растет напряжение.

На улице +32 градуса по Цельсию, а спортклуб без кондиционера. Это все лишь усложняет и без того нелегкое упражнение. Тренеры по очереди создают сквозняк с помощью верхней одежды. "Это очень отвлекающий фактор. К сожалению, мне кажется, свой лучший результат Дарья сегодня не покажет", - говорит отец девочки Константин Острищенко.

Каждые пять минут Дарье аплодируют, и она держится. Наконец, на 51 минуте представительница национального реестра рекордов таки решает остановить девочку, потому что, несмотря на время, здесь важна и техника исполнения.

В планке девочка продержалась 50 минут и три секунды. Теперь побить рекорд Дарьи уже готовятся сразу несколько парней, которым она бросила вызов. Но сама девочка с конкурентами в Украине уже не считается, ибо впереди у нее мировой рекорд.

Видео Планка на локтях: 11-летняя девочка побила украинский рекорд среди детей

Рекордная планка. 11-летняя Дарья Острищенко замахнулась на рекорд и бросила вызов ребятам. По сей день в украинской книге рекордов среди детей планку на локтях никто не регистрировал. Чтобы рекорд таки зафиксировали, в планке надо простоять как минимум полчаса. Но Дарья говорит - может вдвое больше. Как устанавливали рекорд - в сюжете.

Планка на локтях: 11-летняя девочка побила украинский рекорд среди детей

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции