Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Плей-офф за "Скудетто". В Италии ищут решение, как доиграть прерванный сезон из-за коронавируса

Плей-офф за "Скудетто". В Италии ищут решение, как доиграть прерванный сезон из-за коронавируса

Один из вариантов определения чемпиона - соревнования четырех первых команд турнирной таблицы.

В Италии ищут альтернативные пути доигрывания Серии А, которая была прервана на месяц из-за активного распространение коронавируса.

Отмечается, что победителя внутреннего первенства могут определить по системе плей-офф.

Об этом сообщает Football Italia.

Существует вариант, по которому четыре лучшие команды на этот момент будут соревноваться в плей-офф для того, чтобы завоевать "Скудетто". Подобная концепция касается и второго по силе дивизиона Италии - Серии B.

"Мы должны быть лицами, которые принимают решения. Неправильно присваивать звание заранее, плей-офф может быть лучшим решением в этой чрезвычайной ситуации.

Этот финал сделает конец сезона увлекательным. Мне нравится чемпионат, но это чрезвычайная ситуация, и вы можете испытать новые эмоции", - сказал вице-комиссар Федерации футбола Италии Алессандро Костакурта.

  • В Италии ввели карантин, известно о 631 смертельном случае из-за инфекции и заражения более 10 тысяч человек.
  • Второй вариант заключается в восстановлении розыгрыша Серии А в мае и значительном уплотнении графика, команды будут вынуждены проводить матчи каждые два-три дня. А поединки Кубка Италии при таком раскладе будут сыграны в июне или августе.
  • Наихудшим сценарием является полная отмена первенства Италии. В таком случае чемпионский трофей не достанется никому, а места в еврокубках будут закреплены за клубами с учетом их нынешнего положения в таблице. При этом Серия А будет расширена до 22 клубов: коллективы, находящиеся в зоне вылета, останутся в Серии А, а с Серии B получат повышение в классе две команды.

Добавим, что на данный момент лидером турнирной таблицы Серии А является "Ювентус". Далее идут: "Лацио", "Интер" и "Аталанта".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции