Погибший аргентинский футболист Сала чувствовал себя "изгнанным" из своего клуба перед авиакатастрофой

Дата публикации
Просмотры
1536
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Погибший аргентинский футболист Сала чувствовал себя "изгнанным" из своего клуба перед авиакатастрофой

Фото: twitter.com/BBCSport

Игрок рассказал другу, что обиделся на клуб, который не захотел продлевать с ним контракт.

Ровно год назад, 21 января 2019 года, 28-летний аргентинский футболист Эмилиана Сала и 59-летний пилот Дэвид Ибботсон погибли после падения самолета, который перевозил игрока в новый клуб "Кардифф Сити".

Обломки транспортного средства Piper PA-47 Malibu были найдены на дне Ла-Манша неподалеку от острова Гернси.

7 февраля спасательная группа вытащила тело Салы, а уже на следующий день полиция официально признала гибель аргентинского футболиста.

Накануне годовщины со дня трагедии BBC удалось прослушать голосовое сообщение в WhatsApp, которое Сала прислал своему другу за несколько дней до рокового полета. В нем Эмилиано говорит, что чувствует себя "изгнанным" из "Нанта" после того, как клуб четыре раза отклонил его просьбу о продлении контракта.

"Они меня не уважают, меня не ценят", - заявил Сала перед последним матчем в своей жизни, в котором его команда встречалась с "Нимом".

Французский клуб отказался комментировать этот месседж.

В разговоре с другом погибший футболист также говорит, что сомневается относительно перехода в "Кардифф" и "молится о чем-то интересном".

"Я еще не решил. Ходил получить информацию от клуба, который хочет меня и оценит, чего я стою. Мне в этом году исполнится 29, поэтому нужно подумать над этим", - сказал Сала.

Тем временем, священник в церкви, куда ходил Эмилиано, заявил, что футболиста рассматривали как "игрушку", которая не имеет контроля над вектором своей карьеры.

Во вторник, 21 января, в Нанте и Кардиффе чтят память о Сале и мистере Ибботсоне, который управлял самолетом.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1536
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация