"Показали максимум": в сборной Румынии оценили разгромный триумф над Украиной на Евро-2024

"Показали максимум": в сборной Румынии оценили разгромный триумф над Украиной на Евро-2024

Капитан сборной Румынии Николае Станчу

Румыны одержали самую большую победу в своей истории на чемпионатах Европы.

В понедельник, 17 июня, сборная Украины разгромно проиграла Румынии (0:3) в матче первого тура группового этапа Евро-2024.

Громкий триумф своей команды прокомментировал капитан румынов Николае Станчу.

"Как и говорили раньше, думаю, что все привыкли к тому, что нас считают аутсайдерами. Вот мы и привыкли к этому, что являемся худшей командой в этой группе. Для нас нет проблемы играть с позиции аутсайдера. Мы очень хорошая команда, реализуем ту тактику, которую нам тренер настраивает. То, что забили три мяча – это важно, но завоевали три очка – это важнее.

Забитый гол в матче с Украиной? Я в своей карьере немало забил таких голов. Знал, что могу очень хорошо пробивать издалека и очень рад забить.

Было ли у Румынии больше желания, чем у Украины? Не знаю, главная ли это причина. Думаю, что все хотят побеждать, они, мы. В близкой игре они контролировали мяч немного чаще. Нам было очень тяжело подходить к воротам, поэтому мы пытались бить издалека, с 30 метров. Нам удалось забить два мяча таким образом.

Мы тренировали игру в низкой обороне, но больше готовили высокий прессинг. У нас много качественных игроков, которые могут играть сзади. Пытаемся всегда помогать нашим защитникам, чтобы им игралось проще и чтобы они могли немного отдыхать", – сказал Станчу в комментарии Суспильне Спорт.

Главный тренер румынской сборной Эдвард Йорденеску также высказался о победе над Украиной на старте континентального первенства.

"Знали, что у Украины немало качественных футболистов. Они показали исторический результат, выйдя в четвертьфинал на прошлом Евро. У них классный тренер, игроки выступают за клубы топ-класса. Мы были готовы к тяжелой игре, но хорошо готовились и одержали победу, против которой никто не может ничего сказать.

Иногда ты ищешь ошибки, иногда провоцируешь защитников, чтобы они это сделали. Мы сделали и то и другое, нам это удалось. Просто доволен тем, как сыграла команда, позитивно смотрю в будущее. У нас несколько дней, чтобы разобраться и подготовиться еще лучше к следующему матчу.

Не могу сравнивать уровень желания наш и Украины. Могу только сказать, что наши игроки вышли на матч с большими сердцами. Выложились на все 100%. Иногда мы можем сыграть не лучшим образом, но против Украины показали максимум.

Было чувство, что играем дома. Очень много было переживаний у румынских болельщиков, много неприятных моментов. За нас тяжело болеть, потому что мы редко побеждаем. Но мы подарили настоящие эмоции и счастье, наслаждение. Благодарен, что они приехали сюда", – приводит слова наставника румынов Суспильне Спорт.

Победа над Украиной стала для сборной Румынии самой большой в истории выступлений на чемпионатах Европы.

Румынская команда выиграла только во второй раз за 17 матчей на континентальном первенстве. Ее первая победа на Евро произошла в 2000 году над Англией (3:2). Тогда румыны дошли до четвертьфинала, что остается рекордным достижением сборной на ЧЕ.

После этого сборная Румынии принимала участие в чемпионатах Европы 2008 и 2016 годов, где суммарно трижды сыграла вничью и потерпела три поражения, оба раза не сумев преодолеть групповой этап.

Смотрите также: Евро-2024 по футболу: расписание и результаты всех матчей турнира

Отметим, что в матче с Румынией сборная Украины установила антирекорд, потерпев наибольшее поражение в групповом этапе за всю историю выступлений на чемпионатах Европы.

В другом поединке стартового тура квартета E сборная Словакии сенсационно победила Бельгию (1:0).

Таким образом, после первого тура Румыния и Словакия являются лидерами группы, набрав по три очка. Бельгия и Украина остаются с нулем в графе зачетных баллов.

Смотрите также: Евро-2024 по футболу: группы и турнирные таблицы

Во втором туре Евро-2024 сборная Украины 21 июня сыграет со Словакией, а Бельгия 22 июня встретится с Румынией.

В 1/8 финала чемпионата Европы выйдут две сильнейшие сборные каждого квартета, а также четыре лучших обладателя третьих мест.

Ранее мы рассказывали, как украинцы реагируют на разгром сборной от Румынии на Евро-2024.

Читайте также:

После фиаско против Румынии: игроки сборной Украины попросили Реброва выйти из раздевалки

"Оправданий нет": Яремчук прокомментировал разгромное поражение сборной Украины от Румынии на Евро-2024

Ребров прокомментировал сокрушительное фиаско сборной Украины в матче с Румынией на Евро-2024

Похожие темы:

Следующая публикация