Послали за кораблем: Россию не допустили к жеребьевке футбольного Евро-2024

Послали за кораблем: Россию не допустили к жеребьевке футбольного Евро-2024

Фото: Associated Press

Президент УАФ Андрей Павелко заявил, что Россия не сможет принять участие в следующем континентальном первенстве по футболу.

УЕФА решил отстранить сборную России от жеребьевки отборочного турнира Евро-2024.

Об этом сообщил президент УАФ Андрей Павелко в Facebook.

"Россиянам просто не к чему готовиться. Как и требовал, РФ не будет 9 октября в немецком Франкфурте. И, по меньшей мере, до 2024 года им не светят официальные международные футбольные соревнования! Евро-2024 пройдет без страны-агрессорки! Слава Украине!" – написал Павелко.

Жеребьевка отборочного турнира Евро-2024 состоится в воскресенье, 9 октября, во Франкфурте.

Напомним, что Российский футбольный союз (РФС) написал письмо УЕФА с требованием дисквалифицировать главного тренера сборной Украины Александра Петракова.

Ранее УЕФА продлил "бан" клубам и сборным России в международных соревнованиях из-за полномасштабного вторжения в Украину. Еще в первые дни полномасштабного вторжения российских войск в Украину УЕФА и ФИФА отстранили клубы и сборные РФ от участия в турнирах под своей эгидой. Теперь же УЕФА запретил россиянам участвовать в соревнованиях и в сезоне-2022/23.

В то же время отметим, что Россию до сих пор не исключили из УЕФА и ФИФА. Решение, принятое УЕФА 2 мая, также не предусматривает лишение страны-агрессорки членства в европейской футбольной организации.

Читайте также:

Зеленский попросил руководителя УЕФА помочь в освобождении пленных украинских спортсменов

Если убивают наших граждан, то спорт уже не вне политики — Гутцайт

"Это что за х**ня?": футболист "Шахтера" возмутился российским флагом в Берлине (фото)

Похожие темы:

Следующая публикация