После громкого скандала с Роналду: в УЕФА оправдались за отсутствие VAR на матчах отбора ЧМ-2022

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
После громкого скандала с Роналду: в УЕФА оправдались за отсутствие VAR на матчах отбора ЧМ-2022

Криштиану Роналду / Associated Press

Влияние пандемии коронавируса привело к отсрочке внедрения системы видеоповторов.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) выступил с заявлением об отсутствии системы видеоповторов (VAR) в играх квалификации на Чемпионат мира 2022 года.

"В 2019 году УЕФА предложил ФИФА внедрить VAR для текущей отборочной кампании Чемпионата мира.

Воздействие пандемии коронавируса на операционные и логистические возможности заставило УЕФА отложить внедрение VAR на групповом этапе Лиги Европы до сезона-2021/22, а также отозвать предложение о внедрении VAR в европейских отборочных матчах ЧМ-2022.

VAR также не использовался на групповом этапе Лиги наций осенью 2020 года и, следовательно, до настоящего времени никогда не использовался в матчах группового этапа сборных на стадии квалификации", - приводит слова УЕФА Associated Press.

Отметим, что громким скандалом завершился матч 2-го тура отборочного турнира Чемпионата мира 2022 года между сборными Сербии и Португалии. Арбитры не засчитали чистый гол Криштиану Роналду, мотивируя это тем, что мяч не пересек линию ворот, хотя повторы доказывают обратное.

В результате этого Роналду бросил на поле свою капитанскую повязку и ушел с поля еще до финального свистка, а сборную Португалии несправедливо лишили победы. Матч закончился со счетом 2:2.

Ранее ТСН Проспорт писал, что сборная Франции забила в ворота Украины после офсайда в матче 1-го тура квалификации ЧМ-2022. После поединка арбитр извинился за свою ошибку перед главным тренером "сине-желтых" Андреем Шевченко.

Следующая публикация