Постигла судьба Суперкубка: в Украине отказались проводить еще один футбольный турнир

Постигла судьба Суперкубка: в Украине отказались проводить еще один футбольный турнир

Фото: УАФ

Кубок Украины по футболу-2022/23 не будет разыгрываться из-за полномасштабного вторжения российских оккупантов на украинские территории.

Об этом сообщил исполнительный директор УПЛ Евгений Дикий. Ранее стало известно, что матч за Суперкубок Украины-2022 также будет отменен.

"Проведение матча за Суперкубок Украины не планируется. Мы приняли решение отменить в следующем сезоне этот матч. Кубок Украины тоже не будет разыгрываться", - сказал Дикий в комментарии Футбол NEWS.

Кубок и Суперкубок Украины по футболу не будут разыгрывать впервые в истории с момента основания турниров. Действующим обладателем Суперкубка является донецкий "Шахтер", в прошлом году разбивший киевское "Динамо" со счетом 3:0. Действующим обладателем Кубка является "Динамо", которое минимально обыграло "Зарю" (1:0) в сезоне-2020/21.

Отметим, что последний розыгрыш Кубка Украины был остановлен из-за войны на стадии четвертьфинала. Матчи этой стадии так и не состоялись.

Сезон УПЛ-2021/22 был завершен досрочно без определения чемпиона и призеров. Распределение мест в еврокубках произошло согласно турнирной таблице по состоянию на 24 февраля.

Новый сезон в УПЛ должен стартовать 23 августа. В нем сыграют 16 команд. Официально формат, города и даты проведения следующего розыгрыша национального первенства еще не утверждены.

Читайте также:

Минус 18 футболистов: Вернидуб устроил масштабную кадровую чистку в "Кривбассе"

"Ворскла" осталась без главного тренера, дважды подряд выводившего команду в еврокубки

"Готовые играть под бомбежками и воздушными тревогами": босс клуба УПЛ - о новом сезоне чемпионата Украины

Похожие темы:

Следующая публикация