Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Представитель Федерации футбола Украины вновь посетит УЕФА из-за "дела Мораеса"

Визит запланирован на среду-четверг.

Генеральный секретарь ФФУ Юрий Записоцкий совершит еще один визит в штаб-квартиру УЕФА из-за открытого дисциплинарного дела против сборной Украины из-за Жуниора Мораеса.

Как сообщает dynamomania, визит ожидается 3-4 апреля. Впервые Записоцкий побывал в Ньоне из-за "дела Мораеса" 28 марта. Он предоставил УЕФА объяснения от украинской стороны.

Отметим, что по информации "Профутбола" УЕФА должен вынести свой вердикт до матча отбора Евро-2020 Украина - Сербия, который состоится 7 июня. Точную дату рассмотрения дела пока не называли.

Видео Накажут ли сборную Украины за "недонатурализацию" Жуниора Мораеса

После матча команды Андрея Шевченко против Люксембурга информационное пространство взорвала новость, что натурализация Жуниора Мораеса состоялась с нарушениями. А значит сборную Украины могут лишить четырех полученных в первых матчах отбора на Евро-2020 очков. Журналисты Профутбола предлагают разобраться, угрожает ли нашей главной команде такое наказание.  

Накажут ли сборную Украины за "недонатурализацию" Жуниора Мораеса

___________________

Напомним, 26 марта португальское издание Maisfutebol опубликовало информацию о неправомерности натурализации Мораеса, мол, он не прожил на территории Украины непрерывно 5 лет, как того требует устав ФИФА, а прожил 4 года и 8 месяцев.

Однако ФИФА не объясняет, как трактует эти 5 лет - на свое усмотрение или по законам страны, которая выдает паспорт.

Между тем, согласно законам Украины, непрерывным годом считается проживание на территории страны 183 дня в году. Однако юрист говорит, что в Регламенте ФИФА нет указаний о применении местного законодательства.

Федерации футбола Португалии и Люксембурга отправили протесты в УЕФА. По регламенту организации, протесты подаются не позднее 24 часов после окончания матча, выходные исключаются.

Если незаконность участия Мораеса будет доказана, Украине могут засчитать технические поражения в матчах с Португалией (0:0) и Люксембургом (2:1), в которых принимал участие Жуниор.

В ФФУ уверяют, что правил не нарушали и никто Украину не накажет.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции