Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Президент "Барком-Кажаны" о переходе в Чемпионат Польши: "Это никакая не измена"

Президент "Барком-Кажаны" о переходе в Чемпионат Польши: "Это никакая не измена"

Босс клуба считает, что таким образом повысится привлекательность волейбола.

Президент львовского волейбольного клуба "Барком-Кажаны" Олег Баран прокомментировал информацию о том, что команда просится перейти в Чемпионат Польши. Также заявление в польскую PlusLiga написал и клуб из Берлина.

"Это никакая не измена, а нормальная практика. Маркетингово это вариант НБА - если и нас, и Берлин примут. Это может быть решение о расширении лиги и деление на два дивизиона. Уровень привлекательности волейбола выходит на более высокий уровень. Не забывайте, что Польша - двукратный чемпион мира. У них сильнейший вид спорта именно волейбол", - сказал Баран в интервью Tribuna.com.

По его словам, клуб хотел бы сохранить практику "Локомотива", который до 2014 года играл в открытом чемпионате России и выступал в плей-офф украинской Суперлиги. Искать компромисс будут с исполкомом Федерации волейбола.

Баран добавил, что не ждет скорого решения по данному вопросу от польской PlusLiga. Никогда ранее за 20-летнюю профессиональную историю PlusLiga команда из-за пределов Польши не принимала участия в соревнованиях.

"Я не говорю, что это произойдет уже сейчас. Но верю, что случится – через год или через два. Это мечта, к которой я иду и делаю все, чтобы ее реализовать. Потому что это другой уровень", - отметил босс клуба.

  • Волейбольный клуб "Барком-Кажаны" выступает в Суперлиге Украины, основанный в 2009 году.
  • Является чемпионом Суперлиги-2017/18, 2018/19, серебряным призером 2016/17, обладатель Суперкубка Украины-2016, Кубка Украины-2017.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции