Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Президент Федерации футбола Люксембурга: Из Украины в "деле Мораеса" нам никто не помогал

Люксембуржцы ждут разъяснений от УЕФА.

Президент Федерации футбола Люксембурга Пол Филипп в комментарии Tribuna.com заявил, что не получал документов из Украины по делу правомерности натурализации форварда сборной Украины Жуниора Мораеса.

"Никто из Украины не помогал нам и не передавал никаких документов.

Федерация футбола Португалии проинформировала нас о Мораесе накануне нашего матча с Украиной. Мы посмотрели в Интернете, чтобы сверить предоставленную информацию. И этого оказалось достаточно. Бразилец действительно не проживал на территории Украины в течение пяти лет. После нашего матча мы сразу подали протест.

Сейчас мы ждем аргументацию от УЕФА. Мы заплатили 3 тысячи евро за это. А потом собираемся снова подать апелляцию. Хотя и понимаем, что шансов у нас мало", - сказал Филипп.

Ранее сообщалось о намерениях Федерации футбола Люксембурга (FLF) подать апелляцию на решение УЕФА относительно правомерности натурализации нападающего сборной Украины Жуниора Мораеса.

3 мая УЕФА принял решение, что Мораес имеет право играть за "сине-желтых" и отклонил протесты Люксембурга и Португалии.

Напомним, 26 марта португальское издание Maisfutebol опубликовало информацию о неправомерности натурализации Мораеса, мол, он не прожил на территории Украины непрерывно 5 лет, как того требует устав ФИФА, а прожил 4 года и 8 месяцев.

Тогда федерации футбола Португалии и Люксембурга отправили протесты в УЕФА.

Украине угрожали технические поражения в матчах с этими командами, потому что Жуниор принимал в них участие.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции