Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Президент "Олимпика" подтвердил невыдачу аттестата и пожаловался на Федерацию

Президент "Олимпика" подтвердил невыдачу аттестата и пожаловался на Федерацию

Дончане планируют бороться до конца.

Президент донецкого "Олимпика" Владислав Гельзин подтвердил отказ в выдаче аттестата для участия в УПЛ на следующий сезон.

Босс дончан отметил, что в Федерации им пообещали выдать аттестат, несмотря на дисквалификацию молодежных команд (U-19, U-21) из-за договорных матчей. Согласно регламента чемпионата, основная команда не имеет права выступать в УПЛ, если у нее нет молодежных команд.

Слова Гельзина передает ua.tribuna.

"Да, это правда (об отказе в получении аттестата, прим.). Очень обидно, что люди в Федерации не сдержали своего слова. Они обещали, что дисквалификация молодежных команд никоим образом не затронет первую команду.

Людей, которые сейчас финансируют футбол, не так много. Их надо держать в партнерах, а не уничтожать. Поэтому Федерация - это вредитель украинского футбола.

В кулуарах мы знали об этом еще 4-5 месяцев назад. Но нас обманывали все время. Обещали, что ничего не будет. Мы это еще терпим, говорим. Если нам не выдадут аттестат, то я дам много информации - будет интересно", - сказал Гельзин.

"Олимпик" на своем официальном сайте даже сообщил про организацию брифинга по этому поводу, который должен состояться 31 мая. Дончане готовы предоставить сенсационные факты относительно проблем в украинском футболе. Интересно, что позже новость о брифинге была удалена.

  • "Олимпик" завершил сезон в УПЛ на девятой строчке. В активе дончан 34 балла.
  • В случае отказа в получении аттестата, место "Олимпика" может занять неудачник стыковых поединков, или "Арсенал", который вылетел в Первую лигу напрямую.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции