Променял октагон на баранов: непобедимый Хабиб стал фермером

Променял октагон на баранов: непобедимый Хабиб стал фермером

Associated Press

Чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов рассказал о своих планах после завершения спортивной карьеры.

Чемпион UFC в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов сообщил, что не собирается возвращаться в смешанные единоборства.

После завершения бойцовской карьеры 32-летний спортсмен решил получить высшее образование и заняться фермерским хозяйством.

"В следующем году я выпускаюсь, хотел бы защитить диплом, магистратуру, больше времени уделить образованию. В ближайшие пять лет. Я купил баранов, занимаюсь сельским хозяйством, хотелось бы в этом направлении немного развиться. У меня есть бычки на откорме, есть коровы. Занимаюсь сельским хозяйством - не сказать, чтобы на мировом уровне, но когда-то я и в спорте только начинал", - приводит слова Хабиба ТАСС.

Также Нурмагомедов заявил, что пока он не видит себя в большой политике.

"Мне хотелось бы участвовать там, где я могу принести пользу, это не обязательно большая политика. Сейчас я могу приносить пользу, не будучи великим политиком, и мне этого достаточно", - отметил спортсмен.

  • 24 октября Нурмагомедов победил американца Джастина Гетжи на турнире UFC 254 в Абу-Даби, после чего объявил о завершении спортивной карьеры.
  • Хабиб провел в смешанных единоборствах 29 поединков и во всех одержал победы. На его счету три успешных защиты чемпионского пояса UFC.
  • Отец Хабиба и его тренер Абдулманап Нурмагомедов умер летом 2020 года от коронавируса.
Следующая публикация