Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Промоутер Джошуа заговорил о бое с Усиком: "Некоторые обязательные претенденты не самые достойные претенденты в мире"

Промоутер Джошуа заговорил о бое с Усиком: "Некоторые обязательные претенденты не самые достойные претенденты в мире"

Эдди Хирн назвал примерный срок проведения поединка.

Промоутер чемпиона мира по боксу WBA, WBO, IBF и IBO Энтони Джошуа Эдди Хирн заявил, что британец может провести бой с украинцем Александром Усиком весной 2021 года.

  • Усик является обязательным претендентом по линии WBO. И ранее команда украинца поставила ультиматум ЭйДжею: либо он защищает титул в бою с Усиком, либо дерется с Тайсоном Фьюри без пояса WBO.

"У каждого чемпиона есть обязательные претенденты. У Энтони Джошуа их два: Кубрат Пулев, с которым он будет драться в следующем бою, а также Александр Усик.

У нас проблема с Усиком. Он должен получить шанс побороться за титул чемпиона мира. Возможно, Джошуа сразится с ним весной. Некоторые обязательные претенденты не самые достойные претенденты в мире.

Диллиан Уайт - один из тех, кто заслуживает драться за титул. Давайте же предоставим ему такую возможность", - сказал Хирн в комментарии boxingnews24.com.

Едді Хірн
Associated Press
Эдди Хірн

Ранее сообщалось, что Тайсон Фьюри может стать франчайзинговым чемпионом WBC, что освободит его от обязательной защиты титула. Пояс WBC он должен защищать в бою именно с Дилианом Уайтом, однако делать этого не хочет, а хочет боя против Энтони Джошуа.

Если бы Фьюри назначили франчайзинговым чемпионом, то Уайт, обладатель временного титула WBC, был бы повышен до регулярного чемпиона организации. Этого и не хочет Хирн, "потому что он (Диллиан Уайт - ред.) никогда не почувствует, что победил чемпиона мира и стал чемпионом".

Тем временем президент WBC Маурисио Сулейман заявил, что Уайт должен провести бой против Фьюри после очередного реванша Тайсона с Деонтеем Уайлдером, а заявления о поединке Джошуа - Фьюри - спекуляции.

  • Следующий бой Усик проведет против британца Дерека Чисоры. Поединок должен был состояться в мае, но из-за коронавируса был перенесен. Новая ориентировочная дата - конец августа.
     
  • Усик провел 17 поединков в профессионалах и одержал 17 побед (13 нокаутом), 16 из них - в первом тяжелом весе.
     
  • В супертяжелом весе дебютировал 13 октября 2019 года, победив Чазза Уизерспуна. Бой с Чисорой будет для него вторым в хевивейте.

 

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции