Пять тренировок в неделю и рыбная диета. Секреты идеального тела Криштиану Роналду, которому исполнилось 35 лет

Звезда футбола заботится не только о физической форме, но и о психологическом здоровье и восстановлении.

В среду, 5 февраля, одному из лучших футболистов мира Криштиану Роналду исполняется 35 лет.

За свою футбольную карьеру португалец установил невероятные рекорды.

Он трижды становился чемпионом Англии в составе "Манчестер Юнайтед" (2007, 2008, 2009), дважды выигрывал Чемпионат Испании с "Реалом" (2012, 2017) и завоевал золотые медали в Италии вместе с "Ювентусом" (2019).

Роналду пять раз поднимал Кубок чемпионов (1 МЮ, 4 "Реал"), а со сборной Португалии стал чемпионом Европы (2016) и выиграл дебютную Лигу наций (2019).

Что же помогает Криштиану находиться в отличной форме в своем возрасте? Ведь 35 лет для спортсмена - это уже солидная цифра.

роналду тіло колаж
instagram.com/cristiano

Для того, чтобы иметь тело, как у Роналду, нужно придерживаться следующих пунктов, о которых рассказывал сам спортсмен:

  • тренировка
  • диета
  • восстановление (сон, отдых)
  • ментальное здоровье (психология, время с семьей)

В 2018 году тогда еще 33-летний Роналду заявил, что сейчас его биологический возраст - 23 года.

У меня еще много времени, я могу продолжать играть до 41 года. Я чувствую себя хорошо, счастливым, не имею на что жаловаться
Криштиану Роналду

В тот же год во время медосмотра в "Ювентусе" португалец поразил медиков своей "физикой". В организме Роналду было всего 7% жира, хотя в среднем этот показатель обычно составляет 10-11%. Он на 50% покрыт мышцами, при среднем показателем в 46%.

А ты бы хотел тело, как у Роналду?

♦♦♦♦♦ТРЕНИРОВКИ♦♦♦♦♦

тренування роналду колаж
instagram.com/cristiano

О его одержимости тренировками говорят все бывшие одноклубники. Криштиану - монстр в плане тяжелого труда над своим телом.

В свое время его коллега по "Манчестер Юнайтед" Патрис Эвра назвал Роналду настоящей машиной. Он пошел в гости к Кришу и был шокирован его страстью к занятиям.

Если Криштиану пригласит вас пообедать к нему домой, лучше откажитесь. Однажды после тренировки он пригласил меня. Я согласился. На столе был только салат, морепродукты и вода. Без сока или мяса. Я думал, что оно появится позже. Но нет. Роналду закончил есть раньше и начал тренироваться с мячом. Позвал меня. Но я ответил, что хочу закончить обед. Потом мы позаймались с мячом, и он пошел к бассейну, позвав меня. Поэтому я и говорю: не нужно принимать приглашение Роналду пообедать. Это настоящая машина, которая думает только о тренировках
Патрис Эвра
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Desert Night Run!!

Публикация вот Cristiano Ronaldo (@cristiano)

Криштиану предпочитает разнообразные упражнения. Он занимается пилатесом, является большим поклонником плавания и функционального тренинга. Тренируется португалец 3-4 часа в день.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Smart workbom dia

Публикация вот Cristiano Ronaldo (@cristiano)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

I love this exercise

Публикация вот Cristiano Ronaldo (@cristiano)

К тому же он занимается и после матчей. Пока другие игроки любят посидеть дома перед телевизором после игры, Роналду направляется в бассейн.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Working hard on my recovery

Публикация вот Cristiano Ronaldo (@cristiano)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Workout in the pool ♂️♂️

Публикация вот Cristiano Ronaldo (@cristiano)

Плавание - это отличная тренировка для всего тела. Кстати, недавно ученые назвали плавание самым полезным видом спорта, который способствует увеличению продолжительности жизни.

Основные тренировки Роналду разделены на кардио и упражнения с весом. Это улучшает выносливость и силу. А для контроля мяча и других футбольных навыков он ежедневно проводит технические упражнения. Криш делает несколько беговых сессий каждый день, каждая длится около получаса.

графік тренувань роналду
Занимайтесь, где только можете. Вы можете качать пресс в своей спальне, когда просыпаетесь утром или перед сном. Если вы сделаете это своей рутиной, со временем станет легче, ведь появится привычка
Криштиану Роналду

♦♦♦♦♦ДИЕТА♦♦♦♦♦

роналду дієта колаж

Питание Роналду состоит из 6 приемов пищи в день с интервалом 2-4 часа. Большая часть его рациона - рыбная.

У меня высокобелковая диета, с большим количеством цельнозерновых углеводов, фруктов и овощей, я избегаю сахарной пищи. Ешьте регулярно. Если вы тренируетесь регулярно, важно поддерживать высокий уровень энергии, чтобы подпитать организм для лучшей работы.
Криштиану Роналду

Рыба-меч, тунец и лиссабонское блюдо Bacalao a la Brasa (смесь тушеной трески, лука, тонко нарезанного картофеля и яичница) - особые фавориты. Кроме того, он считает курицу "волшебной" из-за ее высокого содержания белка и низкого содержания жира.

меню роналду Інфографіка

Криштиану вообще не употребляет алкоголь. Такого правила он придерживается с 2005 года. И не только потому, что спиртное негативно влияет на здоровье, но и из-за смерти отца, который пил.

Его мать, Долорес Авейру, является ключевой частью команды. Она часто проводит время у него дома, готовя блюда, чтобы они соответствовали его строгим диетическим потребностям.

Также Роналду употребляет добавки: протеиновые коктейли, добавки для суставов, мультивитамины.

 

♦♦♦♦♦ВОССТАНОВЛЕНИЕ♦♦♦♦♦

роналду відновлення колаж
instagram.com/cristiano

Криштиану придает большое значение восстановлению, в частности, сну.

Правильный сон важен для получения максимальной пользы от тренировок. Я ложусь спать рано и встаю рано, особенно перед матчами. Сон помогает мышцам восстановиться, что очень важно.
Криштиану Роналду

Однако, разные источники сообщают различные данные о его режиме отдыха. Согласно некоторым, он обязательно спит ночью 8 часов и это в дополнение к 5 часам сна в течение дня. Другие утверждают, что Роналду спит 5 раз по 90 минут.

Последнюю схему разработал британский профессор Ник Литтлхейлс, клиентом которого является Роналду. Ученый считает, что такой подход самый лучший для спортсменов.

Что советует Литтлхейлс своим клиентам для крепкого сна:

  • за 1,5 часа до того, как отправиться в кровать, отложить телефон, не смотреть телевизор и другие устройства
  • спать в позе эмбриона на свежем белье
  • матрас должен "обнимать" контуры тела. "Все, что вам нужно, это 10 сантиметров пены", - утверждает профессор.


Кроме того, Криштиану имеет собственную камеру криотерапии. За около три минуты в ней жидкий азот охлаждается от -160 до -200 градусов по Цельсию. Криотерапия помогает уменьшить отеки, боль в мышцах, воспаления или растяжения.

Роналду также принимает горячие и холодные ванны для стимулирования регенерации мышц, а струи массируют его мышцы, когда он сидит в ванне.

♦♦♦♦♦МЕНТАЛЬНОЕ ЗДОРОВЬЕ♦♦♦♦♦

роналду психіка колаж

Роналду ставит психическое здоровье наряду с физическим как одним из ключевых факторов счастья и на поле, и вне его.

Это предполагает проведение времени со своей семьей - невестой Джорджиной Родригес и детьми: Криштиану-младшими, близнецами Маттео и Евой Марией и Аланой Мартиной. Ну и, конечно, - с мамой, сестрами и братом.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Recovery time with love ❤️

Публикация вот Cristiano Ronaldo (@cristiano)

Психическая сила так же важна, как и физическая. Тренировки и физические занятия являются важнейшими, но ведения непринужденного образа жизни помогает вам быть самыми лучшими, насколько это возможно, физически и душевно. Я провожу свободное время с семьей и друзьями, что помогает мне быть расслабленным и с позитивным настроением.
Криштиану Роналду

А еще он постоянно привлекает свою семью к совместным тренировкам, сочетая таким образом фитнес и психологическое здоровье.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Happy Sunday ✌️

Публикация вот Cristiano Ronaldo (@cristiano)

Не пренебрегает Криштиану и косметическими процедурами, ведь он является лицом многих брендов, в том числе и собственного CR7.

роналду косметика колаж
instagram.com/cristiano


 

 

Источники: Dailymail / The Independent / Borntoworkout / The Sun

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции