Работал в структуре "Шахтера": "Заря" объявила имя нового главного тренера

Работал в структуре "Шахтера": "Заря" объявила имя нового главного тренера

Дата публикации
Просмотры
3701
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Работал в структуре "Шахтера": "Заря" объявила имя нового главного тренера

Фото: maccabi-tlv.co.il

Луганский коллектив возглавил нидерландский специалист – Патрик ван Леувен.

Отметим, что новоиспеченный 52-летний наставник "бело-черных" знаком с украинским чемпионатом, поскольку с 2006 по 2013 годы работал в структуре донецкого "Шахтера", а с 2008 года возглавлял академию "горняков".

О назначении Ван Леувена на должность тренера "Зари" сообщает официальный сайт луганчан.

Нидерландец подписал с новым клубом контракт на три года. Он стал первым иностранцем, подписавшим соглашение с украинским клубом с момента полномасштабного вторжения России.

Ван Леувен был спортивным директором казахстанского "Кайрата". С июня 2016 стал исполнительным директором "Маккаби" (Тель-Авив), но в конце сезона 2019/20 стал исполняющим обязанности главного тренера клуба. Смог с командой добыть титул обладателя Суперкубка Израиля. В сезоне 2020/2021 благодаря его работе "Маккаби" занял второе место в Премьер-лиге и завоевал Кубок Израиля.

Добавим, на должности главного тренера "Зари" ван Леувен заменил Виктора Скрипника, возглавившего другой украинский коллектив — полтавскую "Ворсклу". 28 июня "Заря" начала подготовку к новому сезону.

  • Прошлый розыгрыш УПЛ не был доигран из-за полномасштабного военного вторжения Российской Федерации на территорию Украины;
  • "Заря" по итогам 18 туров заняла четвертое место в турнирной таблице и выступит в Лиге конференций, где начнет свой путь с третьего квалификационного раунда. Жеребьевка этой стадии состоится 18 июля, а матчи будут сыграны 4 и 11 августа;
  • Новый сезон в Чемпионате Украины стартует 20 августа.

Похожие темы:

Следующая публикация