Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Расизма не было". Ультрас "Динамо" объяснил, что фанаты имитировали звуки сов

По словам фаната, это была акция в поддержку вымирающего вида птиц.

Проявлений расизма на матче 14-го тура УПЛ "Шахтер" - "Динамо" не было. По крайней мере в этом убеждают динамовские ультрас.

Фанаты столичного клуба заявляют - проводили акцию в поддержку северных пятнистых сов и поэтому имитировали именно звуки исчезающего вида птиц, говорится в сюжете ТСН 19:30.

Фанатов "Динамо" обвинили в расистских выкриках в адрес полузащитника "горняков" Тайсона. Матч был остановлен на несколько минут, а бразилец показал в сторону фанатского сектора неприличный жест, за что получил красную карточку.

тайсон фак

"Мои слезы были от возмущения, неприятия и беспомощности, что я не могу ничего сделать в этот момент. Но мы рано учимся быть сильными и готовы бороться. Бороться за наши права и равенство...", - написал Тайсон в соцсети после игры.

Поведение ультрас "Динамо" в "Шахтере" называют проявлениями расизма и призывают наказать виновных.

"Хочу поддержать всех кто страдает от расизма, в частности тех ребят, которые пострадали сегодня. Проявления расизма недопустимы. Это было, есть и будет позором. И все вместе мы должны бороться против этого", - подчеркнул главный тренер горняков Луиш Каштру.

Ответ игроков "Динамо" тоже был однозначным - проявления расизма недопустимы.

Однако представитель ультрас Алексей "Декстер" утверждает - это была акция в поддержку вымирающего вида птиц. Он был на том скандальном матче и общался с игроками "Динамо", объясняя, что за звуки издает фан-сектор.

"У нас есть друзья во всемирной организации защиты животных и они рассказали нам о северных пятнистых сов. Мы решили сделать акцию на поддержку этих сов.

Я не знаю, как можно не отличить звук обезьяны от звука совы, они абсолютно разные. Вы слышали как обезьяна звучит? Это совершенно разные звуки", - сказал "Декстер".

Видео Киевские ультрас утверждают, что проявлений расизма на матче Шахтер - Динамо не было

Так они отреагировали на открытие уголовного производства по факту проявлений расизма во время матча между "Шахтером" и "Динамо". В адрес бразильца Тайсона с трибун кричали непристойные лозунги, и чтобы унять эмоции на стадионе, матч даже пришлось на несколько минут останавливать. Как фанаты столичного клуба объясняют свое странное поведение - ТСН расскажет.  

Киевские ультрас утверждают, что проявлений расизма на матче Шахтер - Динамо не было

Тем временем харьковские правоохранители динамовским защитникам птиц не поверили и начали расследовать дело по факту проявления расизма. Дисциплинарная комиссия футбольной ассоциации тоже обещает провести собственное расследование. Среди возможных санкций - штраф в 250 тысяч гривен для клуба и запрет болельщикам-нарушителям посещать матчи в течение двух лет.

В "Динамо" призывают не торопиться с выводами и дождаться результатов расследования.

Игорь Бондаренко, Владимир Остапенко, Андрей Ветошкин, ТСН. 1+1.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции