Разгром и первый гол Яремчука. Украина красиво разобралась с Сербией

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Разгром и первый гол Яремчука. Украина красиво разобралась с Сербией

Associated Press

"Сине-желтые" одержали невероятно яркую победу во Львове.

Сборная Украины разгромила команду Сербии со счетом 5:0 в матче 3-го тура отбора на Чемпионат Европы 2020 года.

В середине первого тайма начало разгрома на "Арене-Львов" положил полузащитник киевского "Динамо" Виктор Цыганков, который в течение 3 минут отметился дублем.

Первый мяч 21-летний футболист забил на 27-й минуте поединка. Александр Караваев выполнил прострел с правого фланга, а Цыганков ударом в одно касание отправил мяч в угол ворот Марко Дмитровича.

Associated Press
Associated Press

Не успели сербы подумать о необходимости отыгрываться, как Виктор во второй раз огорчил голкипера соперников. На 29-й минуте Роман Яремчук отобрал мяч в центре поля и отпасовал на Цыганкова. Виктор роскошным ударом в верхний угол удвоил преимущество нашей сборной.

После перерыва команда Андрея Шевченко вернулась на поле не менее заведенной. Это подтвердил красивый гол Коноплянки на 48-й минуте матча. Евгений в своем стиле сместился в центр и точно выстрелил в дальний угол.

Associated Press

На этом украинцы не остановились и продолжили разрывать оборону сборной Сербии стремительными атаками. На 59-й минуте стратегия снова увенчалась успехом. Караваев покатил с правого фланга в центр, а Роман Яремчук пробил между ног защитнику в точно угол ворот. Этот мяч стал дебютным для форварда бельгийского "Гента" за национальную сборную Украины.

Associated Press

А точку в матче поставил Коноплянка, забив гол-близнец. На 75-й минуте вингер "Шальке" еще раз сместился в центр и послал мяч точно в дальний угол ворот - 5:0.

Associated Press

После 3-го тура сборная Украины продолжает возглавлять группу B в квалификации на Евро-2020. В активе нашей команды теперь 7 очков.

Сербия занимает последнее место в группе, набрав лишь 1 очко.

Следующий матч команда Андрея Шевченко проведет в понедельник, 10 июня. "Сине-желтые" тоже на "Арене-Львов" сыграют против Люсембурга.

Следующая публикация