"Реал" на "Энфилде" сдержал натиск "Ливерпуля" и вышел в полуфинал Лиги чемпионов (видео)

"Реал" на "Энфилде" сдержал натиск "Ливерпуля" и вышел в полуфинал Лиги чемпионов (видео)

Associated Press

Команда Зинедина Зидана продолжает борьбу за трофей.

После домашней победы (3:1) мадридский "Реал" сыграл вничью с английским "Ливерпулем" в ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов и вышел в полуфинал турнира. Игра на "Энфилде" завершилась без голов - 0:0.

На старте матча "мерсисайдцы" пошли большими силами в атаку и быстро смогли создать несколько хороших моментов у ворот Тибо Куртуа. Уже на 3-й минуте мог открывать счет Мохамед Салах, но удар египтянина отразил ногой голкипер "Реала".

На 11-й минуте воротам мадридцам издалека угрожал Джеймс Милнер, однако бельгийский кипер "сливочных" снова прекрасно среагировал и потянул мяч из верхнего угла.

Подопечные Зинедина Зидана остро ответили на 20-й минуте. Карим Бензема накрутил защитника и низом пробил в ближний угол - "Ливерпуль" спасла штанга.

Перед перерывом "красные" еще несколько раз побеспокоили растерянную оборону гостей, однако воплотить свои возможности в забитый гол не смогли - ударам Салаха и Вейналдума хватило точности.

Второй тайм начался с голевого шанса у Роберто Фирмино. Бразилец мощно пробил в ближний угол, но Куртуа выручил.

Далее "Королевский клуб" сумел несколько отодвинуть игру от своих ворот и даже ответил опасным выпадом - Бензема имел возможность добить мяч в сетку после сольного прохода Винисиуса Жуниора, однако француза опередил вратарь хозяев Алиссон.

В середине второго тайма Юрген Клопп "освежил" игру заменами, однако успеха это английскому клубу не принесло. "Реал" сохранил свои ворота "сухими" и получил путевку в следующую стадию.

  • В полуфинале "Реал" сыграет с лондонским "Челси", который в четвертьфинале выбил из турнира "Порту". В другой полуфинальной паре будут выяснять сильнейшего ПСЖ и "Манчестер Сити".
  • Игры 1/2 финала запланированы на 26-27 апреля и 4-5 мая.
  • Финальный матч турнира состоится 29 мая в Стамбуле (Турция).
Следующая публикация